Новости
DigiTimes: производство PlayStation 5 на новом 6-нм процессоре AMD начнется в 2022 году

DigiTimes: производство PlayStation 5 на новом 6-нм процессоре AMD начнется в 2022 году

DigiTimes: производство PlayStation 5 на новом 6-нм процессоре AMD начнется в 2022 году


TSMC и другие поставщики Sony готовятся к выпуску модифицированной PlayStation 5 — ее производство стартует во втором или третьем квартале 2022-го, говорится в публикации DigiTimes 6 мая (доступна только для подписчиков), на которую обратил внимание японский игровой аналитик Серкан Тото из Kantan Games.

По данным источников DigiTimes, эта модифицированная PlayStation 5 будет основана на новом кастомном 6-нм процессоре AMD. И этот чип предположительно будет дешевле используемого сейчас 7-нм APU AMD с восьмиядерным CPU Zen 2 и GPU Navi. Как это повлияет на производительность консоли и будут ли еще какие-то отличия, не уточняется.

Подробные фото кристалла кастомного гибридного чипа PlayStation 5

DigiTimes далеко не всегда предоставляет правдивые данные, поэтому к этим слухам пока следует относиться со здравым скептицизмом. С другой стороны, практически все прошлые поколения консолей PlayStation имели несколько ревизий, и на недавнем отчете финансовый директор Sony Хироки Тотоки упоминала возможное изменение конструкции и поиск вторичных поставщиков среди рассматриваемых вариантов решения ситуации с дефицитом PlayStation 5. По срокам все тоже согласуется. В Sony предупреждали, что дефицит консолей может продлиться вплоть до конца марта 2022 года. В то ж время компания рассчитывает, что в текущем фискальном году (завершится 31 марта 2022 года) PS5 превзойдет по поставкам PS4, которая за аналогичный период разошлась тиражом 14,8 миллиона единиц.

На конец марта 2021 года Sony отгрузила 7,8 миллиона PlayStation 5, тогда как результат PlayStation 4 за аналогичный период составил 7,6 миллиона единиц.

Продажи PlayStation 5 достигли 7,8 миллиона, а количество подписчиков PS Plus — 47,6 миллиона


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: