Новости
Дмитрий Дубилет: КМУ перевёл все выплаты чиновникам в безналичную форму

Дмитрий Дубилет: КМУ перевёл все выплаты чиновникам в безналичную форму

Дмитрий Дубилет: КМУ перевёл все выплаты чиновникам в безналичную форму


Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому все выплаты сотрудникам органов государственной власти будут  выплачиваться в безналичной форме. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

ПО его словам, ежегодно центральные органы власти и областные администрации тратят из бюджета 60 млн грн на банковские комиссии потому, что заработная плата выплачивается в наличной форме. Как оказалось, около 7% сотрудников всё ещё получают зарплату наличными, а не на банковский счёт. Причём, в этой сумме (60 млн грн) не учтены комиссии, связанные с выплатой командировочных.

«Вчера мы приняли постановление Кабмина, которым переводим все выплаты сотрудникам органов власти в безналичную форму. Это вопрос не только сбережения государственных средств, но и элементарной финансовой культуры. Никакой cashless (безналичный расчёт, — ред.) мы не построим, если не начнём с себя», — заявил Дубилет.

При этом Дмитрий Дубилет заявляет, что несмотря на сокращение расходов на 60 млн грн, банковские учреждения не будут опечалены из-за такого решения.

«Кстати, как бывший банкир я знаю, что нельзя сказать, что этим решением мы лишили банки дохода. Для них работа с наличными, даже с комиссией, — это также убыточная история», — добавил Дмитрий Дубилет.

Источник: Facebook


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: