Новости

Дональд Трамп планирует запустить собственную социальную сеть через «2-3 месяца»

Дональд Трамп планирует запустить собственную социальную сеть через «2-3 месяца»

После того, как Facebook и Twitter заблокировали учётные записи Дональда Трампа, он намекнул, что может создать собственную социальную сеть. А теперь, похоже, эти планы начинают реализовываться.

Помощник Трампа Джейсон Миллер сообщил Fox News, что бывший президент запустит свою собственную социальную сеть через «2-3 месяца». Миллер не уточнил, что из себя будет представлять эта платформа. Однако он заверил что она «изменит правила игры» и привлечёт десятки миллионов людей.

Если Трамп действительно запустит собственную соцсеть, она может привлечь внимание консерваторов, которые считают, что существующие крупные социальные сети настроены против правых идеологий. Альтернативы, такие как Parler и MeWe, утверждают, что у них появилось много новых пользователей, поскольку некоторые консервативные сторонники ищут платформы с минимальной модерацией или вовсе без неё.

Помимо разработки социальной платформы перед авторами идеи могут возникнуть другие сложности. В частности, нет уверенности в том, что Дональд Трамп сможет получить необходимую для этого инфраструктуру. Shopify и Stripe прекратили сотрудничество с Трампом после штурма Капитолия, а крупные облачные провайдеры, такие как Amazon или Microsoft, могут не захотеть оказывать поддержку его проекту, учитывая обвинения в том, что Трамп спровоцировал насилие в Капитолии. Трампу, возможно, придется полагаться на более мелких или иностранных технологических партнёров. При этом нет никакой гарантии, что они смогут масштабироваться до нужных объёмов.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: