Новости
E Ink купила большую часть акций одного из своих конкурентов SiPix
2

E Ink купила большую часть акций одного из своих конкурентов SiPix

E Ink является крупнейшим и самым популярным производителем электрофоретических дисплеев, также известных как «электронная бумага». Весьма узкая область индустрии, но и в ней есть конкуренция. К сожалению, пока речь не идет об альтернативных технологиях, вроде Mirasol, но и традиционную электронную бумагу еще есть куда развивать. Например, этим занимается компания SiPix Technology, которая в ближайшем будущем станет частью E Ink, сообщает Electronista.

Известно, что на данный момент E Ink оформила договор на покупку 82,7% акций SiPix Technology, хотя в итоге планирует выкупить полностью все ценные бумаги конкурента, которые оцениваются в $50 млн. Таким образом, разработки SiPix и исследовательского подразделения SiPix Imagine будут интегрированы в будущие продукты E Ink, хотя пока не ясно, когда эти решения доберутся до прилавков магазинов.

Стоит отметить, что SiPix не особо афишировала свои исследования и на текущий момент известно лишь об электронной бумаге, способной обновлять изображение с частотой 6 кадров в секунду. Кстати, E Ink является поставщиком электрофоретических дисплеев для Amazon, Barnes & Noble, Sony и других крупных компаний, выпускающих ридеры.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: