Новости
Экран Force Touch в iPhone 6S будет распознавать касания трех разных типов
52

Экран Force Touch в iPhone 6S будет распознавать касания трех разных типов

IMG_6194

В сети появились новые подробности касательно смартфонов iPhone 6S, которые, как ожидается, будут представлены 9 сентября.

Как нам уже известно по предыдущим слухам и утечкам, одной из ключевых особенностей следующего поколения смартфонов Apple станет сенсорный дисплей с поддержкой технологии распознавания силы нажатия Force Touch. Напомним, технология Force Touch, впервые представленная в умных часах Apple Watch, а затем нашла применение в 15-дюймовом ноутбуке Apple MacBook Pro. Что же касается смартфонов, на прошлой неделе дебютировал смартфон Huawei Mate S, в котором применена аналогичная технология, даже название такое же.

Так вот, в новых iPhone данная функция получит название 3D Touch Display, и этому есть причина — смартфоны iPhone 6S смогут отличать прикосновения от нажатий, но и распознавать силу нажатия. Как большинство уже наверняка догадалось, приставка 3D соответствует трем разным способам ввода информации.

Учитывая весьма скудное число сенсорных смартфонов с поддержкой двух различных типов касаний, не говоря уже о трех, Apple, скорее всего, придется приложить немало усилий, чтобы научить пользователей правильно использовать Force Touch. На OS X с Force Touch были некоторые проблемы – это, безусловно, будет непросто на экране относительно маленького размера.

Разумеется, это все при условии, что слухи окажутся верны. Здесь важно отметить, главный редактор портала 9to5Mac Марк Гурман и его источники имеют убедительный «послужной список». Он также сообщает, что разрабатываемый планшет iPad Pro с большим дисплеем тоже получит технологию 3D Touch.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: