Новости Новости 17.09.2021 в 18:45 comment views icon

Электрокроссовер Genesis GV60 открывает двери, распознав хозяина с помощью ИК-камеры и заводит двигатель по отпечатку пальца

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Недавно мы рассказали вам о новом электрокроссовере Genesis GV60, который начнет продаваться в Корее уже до конца текущего года, а в остальном мире — в следующем. За время, прошедшее с момента анонса, производитель успел показать больше изображений новинки, а также рассказать о новой функциональности.

Данный электрокроссовер является премиальной версией моделей Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6, соответственно, помимо более качественного интерьера новинка получила ряд технологических особенностей.

Фирменная система «Face Connect» основана на инфракрасной камере, которая работает по тому же принципу, что и Face ID в смартфонах Apple iPhone. Владельцу автомобиля достаточно подойти к передней дверце, чтобы система распознала лицо и проверила его на наличие в своей базе данных. Если распознавание прошло удачно, то электромобиль не только разблокирует двери, но и осуществит все необходимые настройки водительского места (положение руля, зеркал, кресла, интерфейс и т.д.) в соответствии с профилем.

Второй биометрической системой выступает «Fingerprint Authentication», позволяющая завести двигатель простым прикосновением пальца. Особо отметим, что эти операции можно провести с помощью смарт-ключа, а вышеприведенные способы являются альтернативой, которая позволит владельцу не переживать по поводу забытого ключа или же вообще не брать его с собой.

Напомним, что с технической точки зрения новинка — это практически полная копия моделей Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6. А это значит, что Genesis GV60 получит несколько версий в широком диапазоне мощности от 125 до 430 кВт и батареи на 58 и 77,4 кВтч с запасом хода до 500 км.

QA с нуля.
Опануйте трендову IT-професію без досвіду роботи і технічної освіти — та почніть шукати роботу вже через 2,5 місяці навчання на IT-ринку України ❤️, Європи або США/Канади.
Реєстрація на курс

Источник: Motor1, Genesis

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: