Новости
Facebook Lite — облегченное приложение для бюджетных смартфонов

Facebook Lite — облегченное приложение для бюджетных смартфонов


Facebook Lite - облегченное приложение для бюджетных смартфонов

Компания Facebook разработала новое мобильное приложение, предназначенное для работы с социальной сетью. Приложение Facebook Lite ориентировано на владельцев бюджетных смартфонов.

Внешне дизайн приложения Facebook Lite напоминает мобильную версию сайта Facebook образца 2009-2010 годов. Как отмечают разработчики, новое приложение потребляет мало трафика и может достаточно эффективно работать в медленных сетях 2G или на территориях с ограниченным приемом. Помимо экономного расходования трафика в процессе работы приложение также не требует большого расхода трафика при установке. Оно имеет объем менее 1 МБ. С помощью Facebook Lite пользователи могут общаться с друзьями, в том числе с группами друзей, публиковать обновления статуса и фотографии, получать уведомления о действиях друзей.

Пока что приложение Facebook Lite проходит этап тестирования на развивающихся рынках. Загрузить его могут пользователи из некоторых стран Азии и Африки, например, Бангладеш, Непал, Нигерия, Вьетнам, Судан, Зимбабве и др. Окончательное решение о целесообразности расширения географии доступности Facebook Lite пока не принято. Если эксперимент окажется неудачным, компания Facebook может полностью свернуть новое приложение.

Facebook Lite - облегченное приложение для бюджетных смартфонов

Приложение Facebook Lite может быть востребовано в ряде регионов, где начинается активное использование смартфонов. Например, Индия продемонстрировала наиболее существенный рост количества продаж смартфонов во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе по итогам третьего квартала 2014 года. Кроме того, большим потенциалом обладают страны Африки и Юго-Восточной Азии, где смартфоны будут (или уже являются) основными устройствами для доступа в интернет для миллионов пользователей. Facebook заинтересована в том, чтобы предоставить хороший опыт работы со своей социальной сетью для пользователей, независимо от устройства или условий работы сети.

Приложение Facebook Lite доступно для ограниченной загрузки в магазине Play Store и имеет достаточно неплохие оценки пользователей. На момент подготовки материала приложение преодолело рубеж в 10 тыс загрузок и собрало более 700 оценок. При этом подавляющее количество пользователей присвоило приложению высший балл, а средняя оценка составляет 4,6 балла. Также хорошие отзывы о Facebook Lite можно встретить в социальной сети Twitter.

Источник: Techcrunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: