Новости
Facebook открыла инженерную лабораторию инновационных продуктов «Area 404»

Facebook открыла инженерную лабораторию инновационных продуктов «Area 404»

Facebook открыла инженерную лабораторию инновационных продуктов «Area 404»


Совсем недавно мы отмечали, что хотя компания Facebook и ассоциируется у большинства исключительно с одноименной социальной сетью, ее интересы уже давно лежат далеко за пределами основного проекта. И лишнее тому доказательство – новая инженерная лаборатория Facebook по разработке экспериментальных продуктов, об открытии которой на своей официальной странице в Facebook сообщил основатель и глава компании Марк Цукерберг.

По словам Цукерберга, новая лаборатория Area 404 займется разработкой инновационных продуктов — от шлемов виртуальной реальности Oculus до самолетов на солнечных батареях. Для этого в лаборатории, площадь которой сопоставима с половиной поля для американского футбола, установлено самое современное оборудование, начиная от 5-осевого станка гидроабразивной резки, который может разрезать сталь и гранит, до 9-осевого фрезерно-токарного станка. В лаборатории есть даже электронный микроскоп и компьютерный томограф, который позволит инженерам проверять компоненты на наличие неисправностей. Некоторые из станков можно увидеть на фото ниже.

Марк утверждает, что все оборудование было настолько тяжелым, что пришлось демонтировать пол и заливать новый фундамент.

Остается добавить, что это первая отдельная инженерная лаборатория Facebook.

Источник: Facebook


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: