Новости Новости 13.11.2019 в 08:04 comment

Facebook Pay – новый сервис онлайн-платежей для WhatsApp, Instagram и других приложений Facebook

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Компания Facebook объявила о запуске собственной платёжной системы, получившей название Facebook Pay. Она позволит пользователям совершать платежи удобным и безопасным способом в Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp. По словам компании, система не связана с кошельком Calibra и цифровой валютой Libra, а построена на существующей финансовой инфраструктуре и партнёрских отношениях.

Компания планирует запустить Facebook Pay в США на этой неделе. На первых этапах воспользоваться платёжной системой можно будет только в мессенджере и социальной сети и только для сбора средств, внутриигровых покупок и приобретения билетов на мероприятия. Со временем возможности сервиса будут расширены.

Facebook Pay будет поддерживать большинство дебетовых и кредитных карт, а обработкой платежей займутся Stripe, PayPal и другие платёжные сервисы. Компания не называет точные сроки глобального запуска системы во всех своих приложениях. Примечательно, что несколько недель назад Facebook активно занималась проектом по разработке криптовалюты Libra, но в конечном счёте многие компании отказались от дальнейшего участия в нём. Тем не менее, это не помешало Facebook запустить более традиционную платёжную систему.

Источник: The Verge

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: