Новости
Facebook снова меняет алгоритм выдачи новостей в ленте, чтобы отдать приоритет публикациям друзей и родственников
9

Facebook снова меняет алгоритм выдачи новостей в ленте, чтобы отдать приоритет публикациям друзей и родственников

Facebook снова меняет алгоритм выдачи новостей в ленте, чтобы отдать приоритет публикациям друзей и родственников

Компания Facebook вновь обновила алгоритм формирования новостной ленты пользователей, отдав приоритет записям друзей и родственников, вместо сообщений различных интересных страниц и изданий. Изменения вступят в силу в ближайшие несколько недель.

Это уже как минимум вторая такая перемена за последние несколько лет. В апреле прошлого года Facebook объявила о восстановлении сбалансированности новостной ленты путем снижения охвата публичных страниц. И действительно, спустя некоторое время после внедрения изменений многие новостные интернет-издания начали замечать ощутимое снижение количества просмотров постов по сравнению с показателями годовой давности. Примерно в это же время Facebook начала усиленно продвигать видеоконтент, открывая перед владельцами страниц новые возможности для роста.

Этот шаг имеет огромную важность по одной простой причине – для подавляющего большинства Facebook стала основной площадкой для глобального распространения новостей и одним из ключевых источников трафика. Таким образом, новые изменения могут привести к еще большему снижению охвата некоторых публичных страниц компаний. В данном случае все зависит от структуры аудитории и ее поведенческой модели. То есть, при условии, что большую часть трафика страницы обеспечивают сами пользователи, которые делятся новостями со своими друзьями и комментируют их, негативный эффект будет незаметен.

В официальном пресс-релизе вице-президент Facebook по управлению продуктами Адам Моссери сообщил, что новые изменения отражают стремление компании предоставлять идеальные подборки историй для каждого из 1,09 миллиарда ежедневных активных пользователей Facebook.

По словам Моссери, в основе нового алгоритма лежит специальная методика анализа поведения пользователя. Говоря точнее, если отметил публикацию как понравившуюся или оставил под ней комментарий, то данная публикация будет отображаться в начале новостной ленты его родственников и друзей.

Источник: The Verge и Facebook


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: