Новости
Faraday Future впервые показала свой серийный электромобиль премиум-класса на видео
22

Faraday Future впервые показала свой серийный электромобиль премиум-класса на видео

Faraday Future впервые показала свой серийный электромобиль премиум-класса на видео

Нам еще предстоит дождаться официальной презентации Faraday Future, на которой компания должна представить свой первый серийный электромобиль премиум-класса. Напомним, она должна состояться в рамках грядущей выставки CES 2017. Желая подогреть интерес к этому столь важному в своей истории событию, компания-загадка Faraday Future опубликовала короткий рекламный ролик с участием прототипа своего первого серийного электромобиля премиум-класса.

Видео, которое спрашивает зрителя Can’t hear the engine «Не можете услышать звук мотора?», демонстрирует несколько кадров с автомобилем на гоночном треке Willow Springs в Калифорнии. Примерно посередине видеоролика появляется вставка с ответом на поставленный, как в названии, так и в самом видео, вопрос – «Вы и не должны ничего слышать».

Собственно, ничего более, помимо общих очертаний автомобиля, узнать из видеоролика невозможно. Дело в том, что специальный защитный чехол-тент скрывает все особенности дизайна автомобиля, поэтому даже в момент максимального зрительного контакта, получить какое-либо представление о его внешности не представляет возможным. Хотя надо признать, что в случае Faraday Future, известной своей таинственностью, публикация подобного ролика, а не какого-то невнятного концептуального изображения – уже большой прогресс.

Помимо этой серийной модели у Faraday Future есть еще FFZero1 – концепт-кар спортивного электромобиля с футуристическим дизайном и оригинальными технологическими решениями вроде смартфона, встроенного в центральную часть руля, и подголовника со специальным портом для подачи воздуха и воды в шлем на голове гонщика. Но очевидно, что FFZero1 предназначен не для поездок в продуктовый магазин.

Интересно, что видеоролик вышел в очень подходящий момент. Буквально на днях под сомнения была поставлена финансовая стабильность компании Faraday Future. Издание The Los Angeles Times сообщило о том, что долговые обязательства Faraday Future перед компанией, которая строит для нее завод в Лас-Вегасе возросли до $58 млн. Кроме того, у Faraday Future имеются дополнительные обязательства перед властями Невады на сумму $75 млн. Сама Faraday Future никаких официальных заявлений относительно упомянутых финансовых трудностей пока не давала.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: