Новости
Функция Continuum в Windows 10 обеспечивает бесшовный переход между настольным и сенсорным окружениями

Функция Continuum в Windows 10 обеспечивает бесшовный переход между настольным и сенсорным окружениями


Windows_Product_Family_9-30-Event-741x416

В ходе специальной презентации, посвященной релизу операционной системы Windows 10, компания Microsoft продемонстрировала достаточно интересную функцию под незатейливым названием Continuum. Ее главное предназначение – обеспечение бесшовного перехода между классическим настольным окружением и интерфейсом Modern UI (Metro), ориентированным на сенсорный ввод.

После выхода Windows 8 большинство негативных комментариев в адрес Microsoft в той или иной степени касались взаимодействия с системой. И если пользователи настольных систем от использования привычной связки клавиатура+мышь в качестве главного средства ввода данных и навигации по сенсорному интерфейсу Modern UI получили, мягко говоря, не самые положительные эмоции, то аналогичные чувства возникали у обладателей устройств с поддержкой сенсорного ввода при переходе в классическое настольное окружение.

Появление функции Continuum в Windows 10 свидетельствует о том, что в Microsoft эти критические замечания в адрес Windows 8 приняли близко к сердцу. Программный гигант заверяет, что новый интерфейс делает переходы между настольным и сенсорным окружениями бесшовными и незаметными.

По словам Microsoft, этот интерфейс был разработан с прицелом на такие устройства, как Surface Pro 3 и Lenovo Yoga, полноценное использование которых подразумевает частые переходы между настольным и сенсорным окружениями.

Новая ОС Windows 10 будет стимулировать пользователей гибридных устройств переходить из одного окружения в другое при каждом подсоединении/отсоединении клавиатуры. В то же время стартовый экран и приложения будут автоматически подстраиваться под нужный режим.

Windows 10 вскоре станет доступна всем участникам программы бета-тестирования Windows Insider Program. В то же время выход потребительской версии Windows 10 состоится позже в 2015 году.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: