Новости Новости 19.03.2014 в 14:22 comment

GDC 2014: игровой движок Unity 5 представлен официально

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

doll1

В ходе конференции GDC 2014, которая сейчас проходит в Сан-Франциско, разработчики мультиплатформенного игрового движка Unity анонсировали новую версию под порядковым номером 5.

У большинства пользователей появление новой версии игрового движка Unity не вызывает большого интереса, но оказавшись в распоряжении нужных людей, Unity 5 может предвещать появление более ярких и реалистических игр.

Новая версия игрового движка Unity, лежащего в основе большого количества популярных игр, особенно в мобильном сегменте, получила множество новых возможностей. В частности, новые шейдеры и интеграцию с технологией глобального освещения в режиме реального времени Geomerics Enlighten. Эти возможности будут способствовать появлению в новых играх более реалистичного освещения и визуальных эффектов консольного уровня, а также математически точному отображению теней.

В числе других особенностей Unity 5 стоит отметить новые инструменты для работы с аудиоэффектами и поддержку WebGL. Благодаря доступу к компоненту WebGL в Unity разработчики смогут создавать игры, которые будут работать на всех современных платформах, включая iOS, Android, Blackberry, Windows Phone, OS X, Windows, Linux, PlayStation, Xbox, Wii U и даже в среде современных браузеров.

В качестве примера в ходе GDC 2014 Unity показала техно-демо Dead Trigger 2, работающее на основе веб-технологии WebGL, которое позволяет наглядно оценить все нововведения в новой версии движка.

Англійська для IT.
В межах курсу можна освоїти ключові ІТ-теми та почати без проблем говорити з іноземними колегами.
Реєстрація на курс

Источник: Engadget

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: