Новости WTF 02.04.2024 в 22:34 comment views icon

«Геев контролирует Гейтс» и другие перлы: иск обвиняет Канье Уэста в расизме к афроамериканцам, юдофобии и гомофобии

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта

«Геев контролирует Гейтс» и другие перлы: иск обвиняет Канье Уэста в расизме к афроамериканцам, юдофобии и гомофобии

В судебном иске, поданном во вторник, бывший сотрудник обвинил Канье Уэста в расизме, направленном против афроамериканцев, а также заявил, что был свидетелем гомофобных и антисемитских вспышек Уэста. Тревор Филлипс, который является афроамериканцем, утверждал, что Уэст ругал его и унижал перед другими — несколько сотрудников отметили, что Уэст относился к афроамериканским работникам хуже, чем к белым.

«Во время своего пребывания в должности Филлипс никогда не видел, как Уэст кричал на белого человека и ругал его, но в бесчисленных случаях он видел и/или лично чувствовал, как Канье неистово кричал на темнокожих», — говорится в иске.

Филлипса наняли в ноябре 2022 года для работы в Yeezy, модном бренде West, а также в Donda Academy, его частной школе. Согласно жалобе, его работа включала надзор за проектом по выращиванию хлопка и других культур в рамках плана развития самоокупаемой общины.

В то время карьера Уэста была в свободном падении после ряда антисемитских высказываний в Twitter и в интервью Adidas только что отказался от выгодной сделки с ним. Согласно иску, Уэст также высказывал антисемитские тирады во время собраний сотрудников Donda Academy, в том числе однажды в присутствии двух детей.

  • Филлипс присутствовал, когда Уэст говорил такие вещи, как «евреи хотят меня достать» и «евреи воруют все мои деньги», — утверждается в иске. Он также сказал двум детям, присутствовавшим на встрече, что хочет побрить им головы, и что он планирует построить тюрьму в школе, и детей можно было бы запереть в клетках, утверждается в иске.
  • Вскоре после того, как Филлипс был нанят, Уэст пригласил его на встречу в отеле Nobu в Малибу, где Уэст якобы хвалил Гитлера и сказал, что он ненавидит евреев, согласно иску. Он также заявил, что «евреи сотрудничают с Adidas, чтобы заморозить мои деньги», — утверждается в иске.

Согласно жалобе, Уэст потребовал от персонала отеля поставить фильм «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном и Зои Кравиц в главных ролях, и чтобы они с Филлипсом смотрели фильм с нулевой громкостью. В иске указано, что Уэст лежал на спине на кровати и имитировал мастурбацию во время воспроизведения фильма и говорил об оргиях.

  • В иске также цитируется Вест, который плохо отзывался о геях во время встречи, говоря, что они «контролируются Биллом Гейтсом, поэтому у них нет детей для контроля населения». Также упоминается другое предполагаемое дискриминационное поведение в течение следующих недель, включая заявление о том, что Вест приказал чернокожему охраннику побрить дреды, иначе он будет уволен.

Филлипс утверждает, что в мае 2023 года Уэст публично унизил его во время «воскресной службы» в Donda Academy, которая описывается как «псевдорелигиозная проповедь, где Канье и хор играют госпел». Согласно иску, Уэст выделил Филлипса и крикнул на него — на что смотрели более 100 человек — что он «к черту уволен» и что он должен «убираться отсюда к черту».

Казалось, Уэст был недоволен школьным садом, и Филлипс пытался объяснить, что он не несет за это ответственности. Филлипс разговаривал с Вестом, сказав ему, когда слезы текли по его лицу, что он благодарен за возможность работать на него, говорится в иске. В ответ Уэст выругался на него и устроил истерику, во время которой он вырвал с корнем некоторые растения.

Онлайн-курс "Арт Менеджер" від Skvot.
Навчіться шукати фінансування та планувати бюджет, керувати командою, запускати артпроєкти та пітчити їх так, щоб великі компанії захотіли колабитися.
Детальніше про курс

Уэст также угрожал ударить Филлипса по лицу, говорится в иске. Тогда он явно передумал. Ударив кулаком в воздух, имитируя праздничный танец Марио в видеоигре Mario Bros., Уэст сказал, что даст Филлипсу «еще один шанс».

Затем он приказал ему поехать на ферму в Филмори, штат Калифорния, поговорить с владельцем и доложить Уэсту с рекомендацией о том, стоит ли покупать ее. Согласно иску, Филипс пошел домой и расплакался.

«Его мечта работать на кого-то, кем он когда-то восхищался, была как его дух — раздавлен. Хотя Канье считал себя богом или королем, на самом деле он был злым тираном и деспотом, который стремился ментально уничтожить и контролировать тех, кто вокруг него», — говорится в иске.

Позже в тот день Филлипс приехал на ферму, осмотрел ее и рассказал Весту о своих впечатлениях. В иске говорится, что Вест сказал, что он купит ее и назначит Филлипса. Однако на следующий день Уэст написал ему: «Ты все равно уволен. Ты не на том уровне» ты не на том уровне.

С тех пор Donda Academy закрылась, хотя были разговоры о ее восстановлении. Иск предусматривает запрет Уэсту владеть и управлять школой. Он также содержит претензии по поводу расовой дискриминации, мести и незаконного увольнения.

Оззи Осборн отказал Канье Весту в музыкальном сэмпле из-за антисемитизма, но рэпер использовал его

Онлайн-курс "Арт Менеджер" від Skvot.
Навчіться шукати фінансування та планувати бюджет, керувати командою, запускати артпроєкти та пітчити їх так, щоб великі компанії захотіли колабитися.
Детальніше про курс

Источник: Variety


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: