Новости
GfK Ukraine: половина украинцев пользуется интернетом

GfK Ukraine: половина украинцев пользуется интернетом


GfK Ukraine: половина украинцев пользуется интернетом

По данным GfK Ukraine, на конец 2013 года около 50% украинцев старше 16 лет регулярно пользовались интернетом. Это на 6 процентных пунктов больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Самые активные пользователи сети — это молодежь. Так, среди возрастной группы 16-19 лет около 70% украинцев ежедневно заходят в интернет, тогда как в возрастной группе 50-59 лет таких только 14%.

Самой популярной причиной пользования интернетом являются социальные сети. Ее указало 65% интернет-пользователей по сравнению с 63% за аналогичный период 2012 года. При этом наблюдается снижение общего уровня пользования электронной почтой — 45% интернет-пользователей, что на 9 процентных пунктов ниже показателя 2012 года. Мужчины и женщины пользуются социальными сетями и электронной почте на одинаковом уровне.

Наряду с этим есть ряд причин, по которым мужчины чаще заходят в сеть, чем женщины, а именно: загрузка музыки и фильмов (48% мужчин против 39% женщин), просмотр телепрограмм, онлайн- видео и прослушивание радиостанций (34% против 27%), компьютерные игры (30% против 16%). Информацию о здоровье, наоборот, чаще ищут женщины, чем мужчины — 32% против 19%.

Все большее количество украинцев становится владельцами электронных устройств. По данным результатов исследования, в четвертом квартале 2013 года 57% населения в возрасте 16 лет и старше владели хотя бы одним из перечисленного: смартфон, компьютер или ноутбук, планшет. В предыдущем году этот показатель был ниже на 5 процентных пунктов. Около 81% владельцев перечисленных устройств подключили их к домашнему интернету.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: