Новости
Gladpet — украинский сервис поиска семьи бездомным животным
60

Gladpet — украинский сервис поиска семьи бездомным животным

Gladpet — украинский сервис поиска семьи бездомным животным

В 2016 года в Одессе заработал онлайн-сервис адопции (пристройства) и помощи бездомным животным GladPet.org. За 1,5 года работы, как отмечено на сайте, сервис помог найти хозяев и пристроить почти 500 бездомных питомцев (кошек и собак). На этой неделе команда, занимающаяся развитием проекта GladPet.org, сообщила о его расширении – теперь сервис доступен по всей Украине, если точнее – в областных и районных центрах.

Теперь любой желающий может разместить на сайте Gladpet питомца, которому нужен дом, или найти себе домашнего любимца бесплатно. Отметим, что сервис доступен только в веб-версии, мобильного приложения пока нет и не похоже, что его выпуск планируется в ближайшем будущем.

Кроме страниц с фото и кратким описанием животных, которые нуждаются в помощи и ищут новых хозяев, на сайте можно найти адреса работающих приютов, волонтерских и зоозащитных организаций.

То есть, сам по себе Gladpet вполне может оказаться весьма полезным инструментом в столь важной социальной миссии, как помощь братьям нашим меньшим, и помочь в решении проблем, связанных с бездомными животными.

Работает ресурс достаточно просто. Приют или частное лицо размещает на сайте подробную информацию о питомце, которому нужен дом. Пользователь сайта выбирает животное, связывается с контактным лицом и договаривается о встрече. Если питомец и новый потенциальный владелец подошли друг другу, то, после личного общения, инструктажа по уходу, животное отправляет в новую семью.

Для тех, кто не готов или по каким-то причинам не может взять питомца себе домой, но очень хочет помочь, есть возможность стать его опекуном — покупать корм, игрушки, необходимые вещи. При необходимости, оплачивать лечение и приезжать к своему питомцу в гости в приют.

Подыскивать животных на сайте можно по виду (кошка или собака), породе, полу, возрасту и другим особенностям. Также на сайте есть раздел счастливых историй, где новоиспеченные хозяева рассказывают о своем личном опыте в этом деле.

Разработчики GladPet.org обещают вскоре перевести сайт на украинский язык и призывают желающих помочь им в этом благородном деле – прямо сейчас проект ищет представителей в регионах.

Команда сервиса Gladpet.

Все идеи, предложения сотрудничества и пожелания по развитию проекта разработчики просят присылать по адресу info@gladpet.org или в личных сообщениях на Facebook.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: