Новости
Глава консольного подразделения Sony Эндрю Хаус покидает компанию после 27 лет работы

Глава консольного подразделения Sony Эндрю Хаус покидает компанию после 27 лет работы

Глава консольного подразделения Sony Эндрю Хаус покидает компанию после 27 лет работы


В 2011 году Эндрю Хаус, работающий в компании Sony с 1990 года, стал новым главой игрового подразделения PlayStation, сменив на этом посту Каза Хираи. Эндрю Хаус принял подразделение не в самом лучшем состоянии и сумел превратить его в процветающий бизнес, что позволило Sony вернуть себе лидерство на мировом рынке игровых консолей. Во времена его руководства PS4 сумела обойти Xbox One по продажам более чем втрое. И вот сейчас весьма неожиданно Sony сообщила о том, что Эндрю Хаус оставит свой пост президента и главного исполнительного директора Sony Interactive Entertainment и уйдет из компании, в которой проработал 27 лет. Новым главой Sony Interactive Entertainment станет нынешний вице-президент Джон Кодера.

Сообщается, что Эндpю Xаyc, которому сейчас 52 года, до конца этого года останется в компании на должности председателя совета директоров, передавая необходимые документы и помогая быстрее войти в курс дела Кодере.

Причины его ухода доподлинно не известны.

В своем официальном заявлении Эндpю Xаyc отметил, что бренд PlayStation был важной частью его жизни более 20 лет, но сейчас, когда бизнес достиг рекордных успехов, для него настало время двигаться дальше и ставить перед собой новые задачи.

Представитель Sony в комментарии Wall Street Journal сообщил, что прежде чем начать новую карьеру в индустрии развлечений Xаyc планирует взять небольшую паузу, чтобы проводить больше времени с семьей.

Свою карьеру в Sony Эндpю Xаyc начал в отделе корпоративных коммуникаций Sony Corporation в Японии. Спустя пять лет Xаyc перешел в отдел маркетинга и коммуникаций SCEI, еще немного позже занялся продвижением оригинальной PlayStation. Затем были годы работы на посту вице-президента по маркетингу Sony Computer Entertainment America и главы Sony Computer Entertainment Europe. Его последние годы работы в Sony были не менее продуктивными. Разработанный под руководством Эндpю Xаycа шлем PlayStation VR вышел неожиданно успешным, разошедшись тиражом более 1 млн устройств менее чем за год продаж.

Президент Sony Corporation поблагодарил Эндрю Хауса за все, что тот сделал для PlayStation.

Что касается Джона Кодеры, он пришел в Sony в 1992 году. В команде консольного подразделения PlayStation он присоединился в 2010 году и с тех пор работал над сервисами. С 2013 года Кодера занимает пост президента Sony Network Entertainment International.

Источник: Sony


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: