Новости
Главный дизайнер Lenovo подумывает о выпуске ноутбука ThinkPad в ретро-исполнении

Главный дизайнер Lenovo подумывает о выпуске ноутбука ThinkPad в ретро-исполнении


DHill_Timemachine6

У вице-президента отдела дизайна Lenovo Дэвида Хилла есть мечта: очень часто он представляет себе клавиши Enter, окрашенные в синий цвет, клавиатуры с семью рядами клавиш и светодиодные индикаторы состояния. Говоря другими словами, он вспомнил популярную пословицу «все новое — хорошо забытое старое» (или же просто решил предаться воспоминаниям) и хочет выпустить уникальную модель ноутбука ThinkPad с дизайном, характерным для времен, когда подразделение ThinkPad принадлежало IBM. Об этом господин Хилл сообщил в недавней записи в официальном блоге Lenovo. Там же можно обнаружить фотореалистичные изображения концепта «ThinkPad в ретро-исполнении».

На приведенных изображениях можно заметить различные винтажные элементы дизайна вроде разноцветной надписи ThinkPad, которая вызывает устойчивую ассоциацию с классическим логотипом IBM, и клавиатуры с панелью в верхней части для специализированных кнопок регулирования громкости звука и прорезиненным покрытием.

Дэвид Хилл сравнивает потенциальный выпуск ThinkPad в ретро-исполнении с возрожденными моделями автомобилями вроде нового Mini Cooper, предполагая, что оригинальные ноутбуки ThinkPad могут всколыхнуть рынок и побудить старых поклонников к покупке данных моделей. Он отмечает, что ни одна из компаний-конкурентов не имеет столь богатого наследия.

DHill_Timemachine7

Так или иначе, на данном этапе ThinkPad в ретро-исполнении – не более чем концептуальная идея. Вы можете поделиться своими соображениями по этому поводу в комментариях к записи Хилла в блоге Lenovo и, возможно, сможете убедить его в успешности данной затеи.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: