Новости
Google близка к реализации функциональной совместимости Android Wear с iPhone

Google близка к реализации функциональной совместимости Android Wear с iPhone


DSC_7277-2040.0.0.0.0

Компания Google планирует расширить границы своего влияния на рынке носимых устройств и подружить собственную платформу для носимой электроники Android Wear с iPhone.

Ресурс The Verge со ссылкой на источник, близкий к команде разработчиков Android Wear, сообщает, что поисковый гигант в настоящее время работает над реализацией функциональной совместимости между «умными» часами на Android Wear и смартфонами iPhone. Более того, если верить источнику, все технические препятствия для воплощения данной идеи практически устранены. Подобное взаимодействие с продукцией конкурирующих фирм со стороны Google кажется весьма обдуманным и разумным шагом. Но решится ли Apple вступить в прямое противостояние с Google и ее аппаратными партнерам на рынке «умных» часов – еще предстоит увидеть.

На текущем этапе «дружба» между Android Wear и iPhone довольно шаткая. Посредством сопутствующего мобильного приложения реализуется скромный набор возможностей вроде отображения основных уведомлений (см. на фото выше). Как и на Android-смартфонах, в связке iPhone ↔ Android Wear должна быть реализована поддержка информационных карточек Google Now, голосового поиска и других функций голосового управления. Платформа также должна поддерживать некоторые более продвинутые функции благодаря интеграции с собственными приложениями Google для iOS, например, быстрый ответ на входящее сообщение Gmail.

verge-2015-04-09_12-47-36.0

На данный момент без ответа остаются множество вопросов, а сама возможность обеспечения совместимости Android Wear с iOS обсуждается в сети уже не первый месяц. Ранее одному из разработчиков удалось обнаружить в исходном коде Android 4.4 часть кода, имеющего прямое отношение к iOS. На основании этого было сделано предположение, что Google работает над внедрением поддержки iOS в Android Wear. К тому же, в октябре прошлого года менеджер по управлению продуктами в Google Джефф Чанг в интервью The Huffington Post тонко намекнул на возможность реализации подобного сценария.

«Мы всегда стремились привлечь внимание как можно большего количества людей, чтобы поделиться с ними нашими достижениями и передовыми идеями, поэтому мы крайне заинтересованы в увеличении количества пользователей Android Wear», — сказал тогда Джефф Чанг.

Более важный вопрос — будет ли сопутствующее приложение для обеспечения совместимости между Android Wear и iOS утверждено для публикации в App Store. Для Google и Apple в прошлом было характерно затягивание процессов утверждения конкурирующих приложений – многие еще не забыли ситуацию с приложениями Google Voice и Google Maps. Впрочем, с тех пор много воды утекло и компании уже давно не прибегали к подобной подрывающей конкуренцию практике. Есть еще одна потенциальная проблема: в 2010 году стало известно, что Apple может блокировать приложения, в которых упоминаются названия конкурирующих платформ. Ранее она блокировала приложение за упоминание Android в названии. Правило «никаких упоминаний конкурирующих платформ в названии или метаданных приложений для iOS» по-прежнему в силе. Таким образом, у Google могут возникнуть проблемы с официальным приложением Android Wear для iOS.

По словам источника, представители Apple отказались от комментариев по данному поводу, а в Google ответили, что «на данный момент им анонсировать нечего».

Между тем, последние слухи указывают, что Android Wear для Android вскоре получит крупное обновление, которое принесет поддержку жестов и Wi-Fi.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: