Новости
Google Open Project позволяет совместно работать с Android-приложениями на большом экране
3

Google Open Project позволяет совместно работать с Android-приложениями на большом экране

Google Open Project позволяет совместно работать с Android-приложениями на большом экране

Компания Google в настоящее время работает над инфраструктурой Open Project. Она призвана обеспечить возможность удаленного совместного доступа к мобильным приложениям.

Отмечается, что современные смартфоны и планшеты позволяют обмениваться данными и контентом, но приложения работают изолированно и могут быть доступны лишь одному пользователю мобильного устройства. В то же время современные решения для коллективной работы требуют аппаратных и программных средств, которые еще не получили широкого распространения и являются достаточно дорогими. В рамках Google Open Project предлагается реализовать простой и доступный общий доступ к Android-приложениям. При этом обеспечивается возможность не только вывода изображения с дисплея смартфона или планшета на большой экран для совместной работы, но также и возможность полноценного взаимодействия с приложениями.

Для организации общей работы с приложениями нужно иметь мобильное устройство Android с установленным приложением, включающим библиотеку Open Project, а также дисплей, желательно — большой сенсорный монитор. Однако можно организовать взаимодействие и без сенсорного монитора — при помощи клавиатуры и мыши. Также необходим сервер Open Project, который осуществляет взаимодействие между мобильным устройством и дисплеем. Первоначально на дисплее в окне браузера отображается QR код, который сканируется мобильным устройством для инициализации рабочего процесса. Далее пользователь может выбрать расположение и размер отображаемого на большом экране окна мобильного приложения. После этого на экран выводится рабочее окно приложения, с которым можно взаимодействовать нескольким пользователям одновременно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: