Новости
Google планирует выделить Google+ Photos в самостоятельный сервис
26

Google планирует выделить Google+ Photos в самостоятельный сервис

google-plus-hdr-scape

Компания Google планирует отделить функциональные возможности собственного сервиса для работы с фотоснимками и изображениями от социальной сети Google+ и положить их в основу нового фотосервиса.

По сути, фотохранилище Google Photos имеет все шансы пойти по пути сервиса для мгновенного обмена сообщениями и организации видеоконференций Hangouts и развиваться дальше как новый самостоятельный проект. На днях компания Google сделала Hangouts доступным ряду бизнес-клиентов, которые не являются пользователями сети Google+.

Как стало известно Bloomberg от осведомленного источника, пожелавшего сохранить анонимность, в Google надеются, что подобный шаг позволит привлечь новых пользователей, у которых социальная сеть Google+ вызывает не самые лучшие эмоции.

Стоит отметить, что последние несколько лет компания Google делала все возможное для того, чтобы заманить как можно больше пользователей в Google+. Напомним, осенью прошлого года Google даже привязала комментарии YouTube к Google+, что вылилось не только в волну критики со стороны обычных пользователей, но и к ухудшению отношений между руководителями разных подразделений. Похоже, что после ухода куратора Google+ Вика Гундотры приоритеты Google и видение будущего социальной сети изменилось.

Сообщается, что функционирующий в настоящее время как часть Google+ сервис Google Photos, скорее всего, будет переименован в маркетинговых целях, но при этом сохранит все текущие технические преимущества. В то же время новый фотосервис Google сможет составить достойную конкуренцию решениям Facebook и Twitter.

К сожалению, представители Google не подтвердили и не опровергли сообщения об отделении Google Photos в самостоятельный сервис, заявив ресурсу Bloomberg следующее:

«Здесь в нашей фотолаборатории мы всегда разрабатываем для пользователей новые способы захватывать изображения, делиться ими с друзьями и говорить слово сыр».

Источник: Bloomberg


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: