Новости
Google представила первый полноценный прототип своего полностью самоуправляемого автомобиля

Google представила первый полноценный прототип своего полностью самоуправляемого автомобиля


Vehicle_prototype.0.0

Компания Google успешно завершила работы над «первым полноценным прототипом» своего полностью самоуправляемого автомобиля (на фото выше), о разработке которого стало известно в конце мая.

Сообщается, что этот последний прототип имеет все нужные компоненты, которые необходимы самоуправляемому автомобилю для беспрепятственного «выхода» на дороги общего пользования, в то время как у представленного в мае макета (на фото ниже) даже не было фар. По правде говоря, с тех пор во внешнем виде полностью самоуправляемого автомобиля мало что изменилось. Транспортное средство сумело сохранить свой уникальный улыбающийся «передок». Наиболее существенным отличием прототипа самоуправляемого автомобиля Google является лазерная система LIDAR, расположенная на крыше, которая является «глазами» транспортного средства. Ее размеры значительно уменьшились – с громоздкого и необычно выглядящего крепления она преобразилась в нечто наподобие полицейской «мигалки», отличающейся компактными размерами и гладкими формами.

google-self-driving-car

Начиная с мая инженеры Google работали с несколькими прототипами автомобилей с целью тестирования отдельных компонентов и систем, будь то тормоза или датчики. Опыт, полученный в ходе тестирования отдельных компонентов, был использован для создания рабочего прототипа, тестовые испытания которого, как заверяют в Google, начнутся в предстоящие праздники.

Компания Google обещает вывести свой полностью самоуправляемый автомобиль на дороги общего пользования уже в следующем году. За рулем автомобиля на всякий случай будет находиться водитель, который сможет взять на себя управление в случае возникновения чрезвычайной ситуации, но это, безусловно, будет следующим важным шагом для Google и ее программы создания самоуправляемого автомобиля.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: