Новости

Google внедряет полное шифрование в работу сервиса Gmail

Google внедряет полное шифрование в работу сервиса Gmail

Компания Google заявила, что с 20 марта в ее почтовом сервисе Gmail будет использоваться только защищенное соединение на базе протокола HTTPS при проверке или отправке электронной почты пользователем.

Отметим, HTTPS представляет собой расширение протокола HTTP, поддерживающее шифрование. В случае HTTPS данные шифруются при помощи криптографических протоколов SSL или TLS. Благодаря этому обеспечивается защита от атак, основанных на прослушивании сетевого соединения.

Отмечается, что поддержка HTTPS реализована в Gmail еще с момента создания сервиса, а в 2010 году этот протокол стал использоваться по умолчанию. Последние изменения в политике Google подразумевают полный отказ от использования незащищенного соединения HTTP. Таким образом, в процессе передачи сообщений между пользователем и сервером Gmail посторонние лица не смогут перехватить сообщения. При этом неважно, какое устройство используется для работы с сервисом: компьютер, смартфон или планшет.

Кроме того, сообщается, что каждое сообщение шифруется в процессе внутренней передачи. Это значит, что электронные письма пользователя защищаются не только при передаче от пользователя к серверу Gmail и наоборот, но также и при передаче между различными центрами данных Google.

Также Google сообщает, что в 2013 году сервис Gmail был доступен 99,978% всего времени. За весь год лишь менее 2 часов пользователи не могли получить доступ к электронной почте.

Источник: Googleblog


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: