Новости
Google занялась разработкой роботов

Google занялась разработкой роботов


Google занялась разработкой роботов

Как сообщает ресурс New York Times, компания Google занялась новым большим проектом — разработкой роботов нового поколения. Этот проект возглавил создатель ОС Android Энди Рубин (Andy Rubin). Напомним, еще весной этого года сообщалось, что Энди Рубин покинул пост руководителя Android и займется новым проектом. Новым руководителем команды по разработке Android был назначен Сандар Пичаи (Sundar Pichai).

За последние полгода компания Google без особой шумихи купила семь технологических компаний, работающих в сфере робототехники. Задействовав их разработки и собственные ресурсы планируется создать роботы нового поколения. Они предназначены для использования не обычными потребителями, а компаниями. Роботов можно будет применять для выполнения рутинных задач, например, транспортировки продукции, доставки товаров заказчикам и т.д. Как заявляет Энди Рубин, этот проект является достаточно долгосрочным, его запуск сравним с подготовкой полета на Луну. Для его реализации потребуется около 10 лет.

Следует отметить, что Энди Рубин имеет опыт работы в сфере робототехники. Еще до перехода в Apple он работал инженером-робототехником в компании Carl Zeiss.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: