Новости

Google запретил популярному файловому менеджеру Total Commander устанавливать apk-файлы вручную

Google запретил популярному файловому менеджеру Total Commander устанавливать apk-файлы вручную

Google предупредил разработчика файлового менеджера Total Commander о запрете обновления приложения за пределами своего магазина. Как вы знаете, благодаря APK можно не только устанавливать приложения вне магазина Google, но вы также можете обновлять приложения напрямую, без необходимости заходить в магазин, просто установив новую, более современную версию.

Разработчики Total Commander заявили, что Google собирался удалить приложение из магазина Google Play  именно по этим причинам. Google разрешил оставить приложение в обмен на то, что оно больше не сможет устанавливать apk-файлы в систему.

«Я заблокировал установку собственного APK Total Commander, но, к сожалению, Google AI, похоже, не обнаруживает этого и просто видит функции установки APK. Поэтому мне, к сожалению, придется удалить все функции установки APK из версии Play Store. Вместо этого я выпущу отдельную загружаемую версию, которая позволяет устанавливать файлы APK».

Предупреждение Google звучало так:

«Приложение, распространяемое через Google Play, не может быть изменено, заменено или обновлено каким-либо другим способом, кроме механизма обновления Google Play».

Причина этого шага Google до сих пор не ясна.

1 ноября Google уберет из магазина Play Store устаревшие приложения Android


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: