Новости

Google запретил популярному файловому менеджеру Total Commander устанавливать apk-файлы вручную

Google запретил популярному файловому менеджеру Total Commander устанавливать apk-файлы вручную

Google предупредил разработчика файлового менеджера Total Commander о запрете обновления приложения за пределами своего магазина. Как вы знаете, благодаря APK можно не только устанавливать приложения вне магазина Google, но вы также можете обновлять приложения напрямую, без необходимости заходить в магазин, просто установив новую, более современную версию.

Разработчики Total Commander заявили, что Google собирался удалить приложение из магазина Google Play  именно по этим причинам. Google разрешил оставить приложение в обмен на то, что оно больше не сможет устанавливать apk-файлы в систему.

«Я заблокировал установку собственного APK Total Commander, но, к сожалению, Google AI, похоже, не обнаруживает этого и просто видит функции установки APK. Поэтому мне, к сожалению, придется удалить все функции установки APK из версии Play Store. Вместо этого я выпущу отдельную загружаемую версию, которая позволяет устанавливать файлы APK».

Предупреждение Google звучало так:

«Приложение, распространяемое через Google Play, не может быть изменено, заменено или обновлено каким-либо другим способом, кроме механизма обновления Google Play».

Причина этого шага Google до сих пор не ясна.

Курс
УПРАВЛІННЯ КОМАНДОЮ
Зберіть свою команду мрії та ведіть її до спільної мети.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Team

1 ноября Google уберет из магазина Play Store устаревшие приложения Android


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: