Новости
«Handle ноги-колеса»: Boston Dynamics официально представила своего нового робота
50

«Handle ноги-колеса»: Boston Dynamics официально представила своего нового робота

«Handle ноги-колеса»: Boston Dynamics официально представила своего нового робота

Компания Boston Dynamics, принадлежащая Alphabet и уже хорошо известная постоянным читателям нашего сайта, официально представила своего нового робота Handle, с которым мы уже успели предварительно познакомиться благодаря утечке в начале этого месяца. Но то было видео с закрытой презентации для инвесторов, а сейчас компания публично раскрыла некоторые характеристики и опубликовала в YouTube видео, демонстрирующее основные возможности нового робота.

От подавляющего большинства других роботов Handle отличается необычной конструкцией с использованием колес на концах нижних конечностей. Благодаря данному конструктивному решение – сочетанию ног с колесами – Handle может совершать сложные динамические движения, которые непосильны большинству современных роботов стандартной конструкции. Робот Handle, например, может съезжать по ступенькам или скользкому склону или на ходу перепрыгивать препятствия высотой до 1,2 м (и это при том, что высота робота – 2 м). Также он умеет вращаться по кругу, стоя на одном месте и удерживая равновесие, как профессиональный фигурист. Наглядное представление о всем этом дает официальное видео.

Теперь о технических характеристиках, тех, которые сообщила Boston Dynamics. Прежде всего отметим, что робот создавался не ради забавы и изящных трюков. Его главное предназначение – переноска грузов. Говоря конкретнее, он рассчитан на грузы массой в 45 килограммов. Двухметровый гигант является полностью автономным. На одном заряде блока аккумуляторный батарей он способен преодолевать до 24 км пути, передвигаясь с максимальной скоростью 14 км/ч.

 

Источник: The Verge

  • Boston Dynamics была куплена Google в 2013 году. Весной 2016 года появилась информация, что холдинг Alphabet планирует продать робототехническую компанию из-за отсутствия коммерчески успешных продуктов. На тот момент в качестве потенциальных покупателей назывались Toyota и Amazon, но официального подтверждения эта информация так и не получила.
  • Учитывая отсутствие каких-либо данных о коммерциализации разработки и практическом применении, можно предположить, что Boston Dynamics все еще продается, а Handle – высокотехнологическая игрушка для повышения ценности актива в глазах потенциальных покупателей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: