Новости
Honda сообщила о внедрении поддержки функции Siri Eyes Free в моделях Accord и Acura 2013-2014 года выпуска

Honda сообщила о внедрении поддержки функции Siri Eyes Free в моделях Accord и Acura 2013-2014 года выпуска


Honda-Civic-Coupe-2014-4

Компания Honda официально сообщила о выходе обещанного обновления, которое принесет функцию голосового управления Siri Eyes Free на модели Accord и Acura.

Функция Siri Eyes Free позволяет синхронизировать iOS-устройства с системой HandsFreeLink автомобилей Honda Accord и Acura посредством модуля беспроводной связи Bluetooth и использовать встроенный микрофон и динамики бортового компьютера для управления голосовым помощником Siri. Стоит отметить, что данная функция никоим образом не связана с наработками специалистов Honda в рамках стратегии iOS in the Car, которые компания должна официально представить уже 3 декабря.

Для того чтобы заказать и установить функцию Siri Eyes Free производитель советует обратиться к официальным дилерам Honda. Отмечается, что функция доступна для моделей Honda Accord и Acura (RDX и ILX) 2013-2014 года выпуска. В то же время набор функций, разработанный в рамках программы iOS in the Car, который будет распространяться под торговой маркой Hondalink, будет доступен лишь владельцам новой модели Civic 2014. На данный момент известно, что владельцы модели Civic 2014 смогут контролировать и управлять iOS-устройствами с помощью 7-дюймового сенсорного дисплея с поддержкой технологии управления жестами, встроенного в приборную панель автомобиля.

Напомним, компания Apple анонсировала стратегию интеграции своей мобильной платформы с мультимедийными системами в автомобилях iOS in the Car в ходе мероприятия WWDC 2013. В рамках данной стратегии Apple сотрудничает с ведущими автопроизводителями с целью разработки функций, которые помогут владельцам автомобилей, не отвлекаясь от дороги, совершать звонки, а также использовать голосовой помощник Siri или картографический сервис.

Ожидается, что функция Siri Eyes Free в скором времени также появится в автомобилях Audi, BMW, Chrysler, General Motors, Jaguar, Land Rover, Mercedes-Benz и Toyota.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: