Новости
Huawei Ascend D2 — Full HD-дисплей, 13-мегапиксельная камера и Android 4.1

Huawei Ascend D2 — Full HD-дисплей, 13-мегапиксельная камера и Android 4.1


Менее чем через год с момента анонса флагмана Ascend D1 на международной выставке Mobile World Congress 2012, компания Huawei показала обновленную модель с индексом D2. Смартфон отличает 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD и 13 МП камера. Как и в предшественнике, здесь используется аппаратная платформа собственной разработки HiSilicon K3V2.

Габариты Huawei Ascend D2 можно назвать относительно компактными за счет небольшой ширины в 71 мм, тогда как остальные параметры не столь впечатляющие – 140 мм высоты и 9,4 мм толщины. С весом повезло меньше, 170 грамм довольно много, но тут стоит отметить тот факт, что модель имеет пыле- влагозащищенный корпус соответствующий стандарту IPX 43.

Несомненно, главный козырь устройства его 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 точек и количеством пикселей на дюйм – 443. Этим параметром смартфон напоминает анонсированный несколькими месяцами ранее HTC Butterfly он же HTC DNA. Дисплей прикрыт защищенным стеклом Gorilla Glass. В отличие от старшей модели линейки, в момент анонса ничего не было сказано о поддержке технологии Magic Touch – повышенная чувствительность сенсорного слоя позволяющая распознавать касания даже в перчатках.

Второе отличие от Ascend D1 Quad заключается в использовании 13 МП сенсора с обратной засветкой и диафрагмой f/2.2. В камере используется 5 линз с инфракрасным фильтром. Помимо высокого разрешения присутствует режим HDR и ручные настройки цветовой температуры. Конечно же, камера способна записывать видео высокого качества в формате Full HD.

Среди других характеристик стоит отметить 2 ГБ оперативной памяти и чипсет K3V2 с четырьмя ядрами Cortex-A9 по 1,5 ГГц каждое. Объем флэш-накопителя составляет 32 ГБ без возможности расширения за счет карт памяти. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.

Не менее важной характеристикой новых смартфонов помимо количества ядер и разрешения дисплея всегда была емкость аккумулятора. С этим у Huawei Ascend D2 все в порядке. Аккумулятор емкостью 3000 мА/ч, что значительно больше, чем у ближайших конкурентов с Full HD дисплеями. По заявлениям Huawei, они использовали новые технологии энергосбережения, позволившие на 10% увеличить время работы при передаче данных в мобильной сети и на 20% при использовании Wi-Fi. Подумали и над скоростью зарядки столь емкого аккумулятора, она на 25% быстрее чем в популярном Samsung Galaxy S III


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: