Новости
Хьюго Барра уходит из Facebook

Хьюго Барра уходит из Facebook

Хьюго Барра уходит из Facebook

Так и не дождавшись запуска потребительских умных очков в рамках сотрудничества с Ray-Ban, которые он рекламировал осенью 2020 года.

17 мая стало последним рабочим днем в компании Facebook, о чем сам Хьюго Барра, что немного иронично, сообщил на своей страничке в соцсети Facebook. Последние два года в Facebook Хьюго Барра занимал должность вице-президента и отвечал за направления AR и VR.

Сам Хьюго Барра не сказал, почему именно решил покинуть компанию после четырех лет работы, но отметил, что благодарен, за полученный опыт и знакомства с новыми людьми. В будущем Барра планирует «исследовать сферу медицинских технологий», чтобы применить полученные знания в области потребительских технологий для решения проблем в области здравоохранения. Ничего более конкретного топ-менеджер не сообщил.

«Сегодня мой последний рабочий день в Facebook Reality Labs после 4 лет работы над проектами, самыми захватывающими и сложными за всю карьеру, и с некоторыми из самых светлых умов и добрейших людей, с которыми мне посчастливилось познакомиться.

Я считаю, что обществу по-прежнему не хватает эффективных инструментов, необходимых людям для правильного понимания информации о здоровье и получения контроля над факторами, которые на него влияют».

Хьюго Барра,

бывший вице-президент AR и VR в Facebook

Хьюго Барра присоединился к Facebook в 2017 году после четырех лет работы в Xiaomi — он перешел в китайскую компанию на должность вице-президента по международным операциям с должности вице-президента по ОС Android в Google. В Facebook Хьюго Барра сначала руководил командой Oculus VR, но в 2019 году отказался от этой роли, чтобы возглавить команду по разработке экосистемы для продуктов AR/VR в Нью-Йорке, которая в итоге стала частью Facebook Reality Labs.

Что примечательно, Хьюго Барра покинул Facebook до выпуска первых потребительских умных очков, разрабатываемых в сотрудничество с брендом Ray-Ban. Напомним, Facebook анонсировала устройство в прошлом году на конференции Facebook Connect и изначально планировала выпустить их в 2021 году. В сентябре 2020 года Барра рекламировал эти очки в своем твиттере (в прощальном письме он упомянул, что они выйдут в этом году) в качестве «его основного проекта в Facebook».

Но вскоре после анонса Facebook попыталась умерить ожидания относительно умных очков; в марте финансовый директор Facebook Дэвид Венер заявил, что эти очки и близко не отражают тех технологий AR, которые компания рассчитывает создать в конечном итоге.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг поблагодарил Барру за вклад в комментарии к посту о его отставке в Facebook.

«Спасибо за все, что вы сделали, чтобы помочь построить следующую вычислительную платформу и всю экосистему вокруг нее. Я столь многому научился за годы совместной работы и мне не терпится увидеть посмотреть на то, что вы создатите в будущем».

Марк Цукерберг,

основатель и CEO Facebook

Ранее The Information сообщало, что в Facebook примерно пятая часть всех сотрудников сейчас занята проектами VR и AR. В недавнем интервью основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал, что разработка следующих VR-гарнитур Quest 3 и Quest 4 идет полным ходом, а главным приоритетом для компании является обеспечение точного отслеживания глаз и выражения лица внутри шлема, чтобы можно было создавать реалистичные аватары для VR.

Facebook хочет оснастить гарнитуры виртуальной реальности дополнительными сенсорами, чтобы создавать реалистичные VR-аватары


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: