Новости
iFixit: iPad Mini 5 непригоден для ремонта

iFixit: iPad Mini 5 непригоден для ремонта

iFixit: iPad Mini 5 непригоден для ремонта


В прошлом месяце компания Apple впервые за более чем три года обновила iPad Mini, выпустив компактный планшет пятого поколения. Устройство уже две недели продаётся в США (в Украине его ещё нет, но официальная стоимость известна), поэтому специалисты iFixit успели разобрать новый планшет и изучили его конструкцию.

Новинка получила такой же 7,9-дюймовый дисплей Retina с разрешением 2048×1536 пикселей, как у предшественника. Внутри оказались чип A12 Bionic производства TSMC, накопитель Toshiba, оперативная память Samsung LPDDR4X DRAM объёмом 3 ГБ, контроллер Broadcom BCM15900, NFC-модуль NXP и прочие компоненты. Согласно iFixit, самой трудоёмкой во время разбора iPad Mini 5 оказалась замена экрана и батареи. В частности, процесс снятия дисплея может повлечь за собой потерю Touch ID, а из-за изменений в конструкции разъёма аккумулятора можно случайным образом лишиться подсветки.

«Замена дисплея и батареи – это два наиболее распространенных вида ремонта, и в случае с iPad Mini оба требуют больших усилий. В аккумуляторе отсутствуют клейкие полоски, которые позволяют вытащить его, а для замены дисплея придётся потрудиться со снятием кнопки «Домой», если хотите сохранить рабочий Touch ID после ремонта», – отметили в iFixit.

Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность нового iPad mini всего в 2 балла из 10, то есть по сути планшет можно считать непригодным для ремонта в основном из-за того, что многие компоненты крепко держатся на своих местах за счёт клея.

Источник: Сnet и iFixit


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: