Новости
Илон Маск показал электробус для подземных тоннелей The Boring Company. В приоритете теперь перевозка пассажиров

Илон Маск показал электробус для подземных тоннелей The Boring Company. В приоритете теперь перевозка пассажиров

Илон Маск показал электробус для подземных тоннелей The Boring Company. В приоритете теперь перевозка пассажиров


Илон Маск сообщил об изменении приоритетов одного из своих предприятий. Речь о The Boring Company, призванной решить проблему пробок на дорогах.

Напомним, изначально проект подразумевал построение целой сети подземных тоннелей под тем или иным городом, где на специальных платформах со скоростью до 200 км/ч будут перемещаться автомобили. Весной прошлого года инженер публиковал концептуальное видео, демонстрирующее то, что именно должна создать The Boring Company. Но вот на днях Маск показал концепт беспилотного электробуса и опубликовал новый ролик, указывающий на изменение в первоначальных планах. Маск отметил, что The Boring Company по-прежнему планирует заниматься перевозкой автомобилей по тоннелям, но приоритетной задачей для новой системы транспорта теперь является перевозка пассажиров (и велосипедистов).

По задумке Маска, электробусы смогут автоматически совершать переходы между тоннелями, по которым они будут перемещаться. Опускаться в тоннели и подниматься на поверхность для посадки и высадки пассажиров они будут посредством специальных лифтов. Всего планируется построить около тысячи таких вот площадок с лифтами, каждая из которых будет занимать не больше одного парковочного места.

По сути, в нынешнем виде концепция подземного транспорта The Boring Company ближе к метро, точнее – его модернизированной и более футуристической версии. Смещение приоритетов в работе The Boring Company в сторону именно пассажирских перевозок также демонстрирует отношение Маска к реализации идеи «вакуумных поездов» Hyperloop. Собственно, мы еще в прошлом году узнали, что Илон Маск решился все же построить высокоскоростную транспортную систему Hyperloop, но события последнего времени указывают на серьезность планов предпринимателя.

В ближайшее время Илон Маск обещает опубликовать более качественное видео с демонстрацией пассажирской системы The Boring Company.

Источник: Илон Маск Twitter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: