Новости
Исследование GFI: OS X и iOS — самые уязвимые операционные системы в мире

Исследование GFI: OS X и iOS — самые уязвимые операционные системы в мире


ain_fotolia_4190

Статистические данные, обнародованные компанией GFI, показывают, что Windows больше не является наиболее незащищенной операционной системой в мире.

Windows-Is-No-Longer-the-Most-Vulnerable-Operating-System-in-the-World-473964-2

В недавнем рейтинге наиболее уязвимых в 2014 году операционных систем по версии GFI первое место занимает Mac OS X компании Apple. В общей сложности 147 уязвимостей были найдены в OS X, из которых 64 – уязвимости высокого уровня риска. Серебряным «призером» выступает мобильная платформа Apple – iOS – с 127 проблемами безопасности. Тройку «призеров» замыкает Linux – 119 уязвимостей. Затем в списке наиболее уязвимых операционных систем GFI приведены различные версии Windows. Четвертое место занимает Windows Server 2008 с 38 уязвимостями, из которых большая часть (28) – уязвимости высокого уровня риска.

Windows-Is-No-Longer-the-Most-Vulnerable-Operating-System-in-the-World-473964-3

Наряду с информацией о наиболее незащищенных ОС специалисты GFI приводят аналогичную статистику по приложениям и здесь безоговорочным лидером является Internet Explorer. По итогам 2014 года суммарное количество уязвимостей, обнаруженных специалистами по безопасности, составляет 242 штуки, из которых 220 присвоен статус критических. В то же время серебро в данном «состязании» получил Google Chrome, который оказался вдвое надежнее Internet Explorer – 124 уязвимости. В плагине Adobe Flash Player, который неоднократно подвергался критике из-за низкого уровня безопасности, в 2014 году было обнаружено 76 уязвимостей. Не лишним будет напомнить, что инженеры Microsoft в данный момент полностью погружены в работу над новым браузером, известным под кодовым названием Spartan, который дебютирует в ОС Windows 10. Как уже сообщалось ранее, IE 11 будет предустановлен в ОС Windows 10 вместе Spartan для обеспечения обратной совместимости, однако Microsoft может в любой момент исключить «слабое звено».

Источник: Softpedia


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: