Новости
Из-за остановки 30 блоков НЭК «Укрэнерго» ввело график аварийных отключений на 5,2 ГВт

Из-за остановки 30 блоков НЭК «Укрэнерго» ввело график аварийных отключений на 5,2 ГВт


49365831e31f4f44649c206ca9ead85d_XL

Сегодня, 22 декабря, НЭК «Укрэнерго» из-за остановки 30 блоков на электростанциях ввел графики аварийных отключений электроэнергии, на 5,2 ГВт, что соответствует дисбалансу мощности в ОЭС. Об этом сообщает ресурс «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу компании.

Как сообщает пресс-служба НЭК «Укрэнерго», сегодня утром ограничения мощности были введены на меньшем уровне – 2,116 ГВт, однако этого оказалось недостаточно и НЭК в 8:14 дало команду на применение графиков аварийных отключений на 5,24 ГВт.

Дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии возник вследствие отключения по аварийным заявкам 30 блоков электростанций, из которых 19 (семь блоков «ДТЭК Днипроэнерго» и 12 блоков «Центрэнерго») отключены из-за низких запасов угля, а также из-за недостаточности гидроресурсов для ГЭС.

«Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием и подчиняется напрямую Министерству энергетики и угольной промышленности Украины.

Источник: «Интерфакс-Украина»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: