Новости
Из-за санкций Google блокирует доступ к своим сервисам не только жителям Крыма, но и переселенцам

Из-за санкций Google блокирует доступ к своим сервисам не только жителям Крыма, но и переселенцам


google-logo-874x28811

В распоряжении редакции ITC.UA попала переписка бывшего жителя Крыма, который сейчас проживает во Львове, со службой поддержки Google. Как оказалось, под запрет на использование коммерческих сервисов Google, наложенный международными санкциям, попадают не только проживающие на территории Крыма пользователи, но и те, кто жил там раньше.

16347_969656373068735_9151912291303481247_n

Таким образом, если в платёжной информации в профиле Google был указан крымский адрес, но фактически человек проживает в другом месте, платные функции в его аккаунте заблокируют. И в данном случае смена адреса в профиле не помогает. Служба поддержки Google также пока не хочет принимать документы, которые подтверждают фактическое место проживания пользователя. В итоге получается, что под санкции попадают переселенцы, которые выехали за пределы Крыма.

В пресс-службе Google нам коротко ответили: «Недавно были введены санкции в отношении Крыма со стороны США и ЕС. Будучи американской компанией, мы обязаны их исполнять». Тем не менее, есть надежда, что компания решит данную проблему, и пойдёт навстречу тем пользователям, которые покинули территорию Крыма.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: