Новости

Из-за войны Украина потеряла 90% ветровой и примерно половину солнечной энергетики

Из-за войны Украина потеряла 90% ветровой и примерно половину солнечной энергетики

Российские оккупанты наносят значительный ущерб энергетическому сектору Украины. Как отметил министр энергетики Герман Галущенко в интервью каналу «Ми – Україна», из-за вторжения россии и боевых действий на территории нашего государства уже выведено из эксплуатации 90% ветровой и около 40-50% солнечной энергетики.

Отмечается, что основная часть генерирующей мощности зелёной энергетики расположилась на юге страны. Именно там происходили и сейчас продолжаются боевые действия, поэтому потери зелёной энергетики наибольшие. По словам министра, выведено из эксплуатации 90% «ветра» и 40-50% «солнца».

Герман Галущенко отметил, что в 2019 и 2020 годах в Украине произошёл стремительный рост зелёной энергетики. Это позволило увеличить её долю в энергосистеме Украины примерно до 10-11%. Разработанная стратегия предполагала, что в 2030 году доля зелёной энергетики в Украине составит минимум 25%.

Курс
КЛІЄНТСЬКИЙ СЕРВІС
Залучити нових та утримати наявних клієнтів за допомогою вау-сервіса – це можливо! Переходьте та дізнайтеся більше.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
clyentservis

«Считаю, что после нашей победы, с учетом разрушений, нанесенных россией, мы, возможно, её пересмотрим и увеличим процент», — сказал министр.

Добавим, в последние недели российские захватчики активно обстреливают ракетами и дронами-камикадзе объекты энергетической инфраструктуры Украины в разных областях. В результате было повреждено около 30% энергетической инфраструктуры Украины, а во многих регионах энергетики вынуждены ограничивать энергоснабжение потребителей.

Российские оккупанты разворовывают и вывозят компоненты солнечной электростанции Тоkmak Solar Energy


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: