Новости Наука и космос 02.11.2020 в 17:28 comment

Изображение: статус готовности различных прототипов корабля Starship и первого прототипа ракеты Super Heavy

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Изображение, которое наглядно иллюстрирует текущий статус готовности различных прототипов корабля Starship и прототипа ракеты Super Heavy, опубликовал пользователь Twitter под ником Brendan.

Все основные работы по амбициозному проекту создания Super Heavy и Starship (перспективные сверхтяжелая ракета и корабль следующего поколения, разрабатываемые для замены текущего семейства ракет Falcon и кораблей Dragon) SpaceX ведет на территории космодрома в деревне Бока-Чика недалеко от города Браунсвилл в южной части Техаса.

Сборка прототипа Starship SN8 (восьмой серийный испытательный аппарат), оснащенного тремя метан-кислородными двигателями Raptor (SN30, 32 и 39), предназначенного для первого суборбитального запуска, была завершена в конце сентября. 9 октября он прошел криогенные испытания под давлением, а 20 октября он прошел первые стендовые огневые испытания.

Изображение: статус готовности различных прототипов корабля Starship и первого прототипа ракеты Super Heavy

Прототип Starship SN8 полностью готов (фото выше) — не так давно команда установила головной обтекатель и воздушные рули, и прямо сейчас она готовится ко вторым огневым испытаниям — их планируют провести в промежутке с 17:00 2 ноября по 7:00 утра 3 ноября (время указано по Киеву). Это последние испытания перед первыми полноценными летными испытаниями с запуском на 18 км.

Курс QA.
Найпростіший шлях розпочати кар'єру в ІТ та ще й з гарантованим працевлаштуванням.
Дізнатись про курс

Суборбитальный полет станет апофеозом программы испытаний Starship SN8 — прототип корабля поднимется на высоту 18 километров (половина дистанции до верхней границы атмосферы) и приземлится обратно на космодром.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: