Новости

КГГА: В рамках программы «Безопасная столица» было установлено 249 дополнительных камер наблюдения в 13 основных локациях конкурса «Евровидение»

КГГА: В рамках программы «Безопасная столица» было установлено 249 дополнительных камер наблюдения в 13 основных локациях конкурса «Евровидение»

Руководитель департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров рассказал о процессе внедрения и первых результатах работы программы «Безопасная столица», в рамках которой на территории Киева устанавливаются смарт-камеры видеонаблюдения. Несмотря на то, что работа таких камер не слишком заметна для неискушенного взгляда, система уже позволила раскрыть несколько преступлений (включая 2 убийства и 30 переданных в суд уголовных дел), а также выяснить обстоятельства более 100 аварий.

За последнее время в рамках программы было установлено 249 дополнительных камер в 13 основных локациях конкурса «Евровидение» — в районе МВЦ, центральной части города, на Софийской, Михайловской, Контрактовой и Почтовой площадях, Андреевском спуске, улице Сагайдачного и т.д. В ближайшее время планируется закончить установку камер на Трухановом острове, а после центральной части города — перейти к другим районам города.

«Аналогов киевского дата-центра нет ни в Украине, ни в Восточной Европе. Современные камеры, 4 из которых с обзором 360 градусов (Panoview), распознают номера машин и лица людей. Вся информация сохраняется в течение 3 месяцев в видеоархиве. Стоит отметить, что мы также тесно сотрудничаем с Национальной полицией и Службой безопасности Украины, чтобы достичь нашей основной цели — сделать город максимально безопасным», — отметил Юрий Назаров.

Руководитель департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА также рассказал, что на следующей неделе в Киеве состоится конференция Smart&Safe City. Главной темой мероприятия станут «умные» и безопасные города, а также технологии и решения, которые способны улучшить их жизнедеятельность.

На конференции в том числе будет рассказано о дальнейших планах развития программы «Безопасная столица». Там собираются обсудить актуальные проблемы и задачи местной власти, в частности, мониторинг и контроль безопасности в городах, автоматизацию и внедрение инновационных решений в органах местного самоуправления, внедрение решений, повышающих качество жизни горожан за счет использования новейших технологий.

Курс
Full Stack Web Development
Опануйте навички універсального програміста всього за 4 місяці
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack Web Development

Напомним, что 25 января 2017 года мэр Киева Виталий Кличко открыл Центр обработки данных комплексной системы безопасности «Безопасная столица», объединяющей более 3700 камер видеонаблюдения в столице.

Источник: КГГА


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: