Новости
Киберполиция Украины получила от ОБСЕ спецоборудование для противодействия киберугрозам
46

Киберполиция Украины получила от ОБСЕ спецоборудование для противодействия киберугрозам

Киберполиция Украины получила от ОБСЕ спецоборудование для противодействия киберугрозам

19 июля в рамках проекта «Развитие возможностей киберполиции», представители Координации проектов ОБСЕ в Украине передали подразделениям киберполиции Национальной полиции Украины 194 единицы специализированной техники.

«Мы благодарим иностранных партнеров за поддержку, которую они нам оказывают. И сегодня мы заявляем об очередном этапе нашего сотрудничества, о передаче специального цифрового оборудования для киберполиции. Очень важно, что Украина уверенно интегрируется в мировую борьбу с киберпреступностью. Эти шаги мы делаем очень быстро и очень уверенно, ведь и от нас зависит безопасность во всем мире и Европе», — заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Председатель Национальной полиции Сергей Князев отметил, что предоставленная техника позволит быстрее реагировать на киберугрозы и предложил специалистам из заграницы стать преподавателями для будущих полицейских.

«Полиция только выиграет, если наше взаимодействие продолжится. Возможно, вы будете заинтересованы присоединиться к работе по реформированию полицейской образования. Не так давно я анонсировал создание в Украине первой Полицейской академии. И буду рад пригласить специалистов из-за рубежа в качестве преподавателей», — сказал Сергей Князев.

С сентября 2016 года, на базе Харьковского национального университета внутренних дел, работники Департамента киберполиции проходили курсы по повышению квалификации. Курсантам пришлось пройти не только сложный предварительный отбор, но и закончить 760-часовое обучение и выдержать 4 месячный курс подготовки. Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании Джудит Гоф отметила, что 186 представителей киберполиции с достоинством прошли все обучение. При этом 4% всех курсантов получили отличные оценки и только 3% полицейских не смогли завершить этот курс.

Джудит Гоф подчеркнула, что обучение в Харькове и тренинги, которые прошли в Киеве при участии британских экспертов, позволили украинским киберполицейским освоить новые навыки и умения. Поэтому, новое оборудование поможет применять и закреплять полученные знания в повседневной работе.

Работники киберполиции убеждены, что готовы противостоять преступлениям, которые нацелены на электронное управление, электронное банковское обслуживание, электронную коммерческую деятельность и другие высокотехнологичные отрасли.

Источник: МВД

  • Ранее Украина получила от НАТО оборудование и ПО на сумму €1 млн для обеспечения киберзащиты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: