Новости
Киевский разработчик запустил сервис Zmiya, который позволяет следить за повесткой дня в уанете

Киевский разработчик запустил сервис Zmiya, который позволяет следить за повесткой дня в уанете


zmiya-1024x673

Разработанный киевским программистом сервис Zmiya.com.ua может оказаться полезным людям, которые имеют какое-либо отношение к журналистике или попросту не хотят упустить какое-то в важное событие или новость в украинском сегменте интернета. Коротко охарактеризовать разработку Макса Фрая – именно под этим псевдонимом известен этот киевский программист – можно как агрегатор разного рода публикаций из украинских социальных сетей и блогов.

Первоначально проект создавался совместно с сообществом «Типичный Киев» как плагин для анализа и поиска информации по соцсетям, но потом разработчики решили расширить функциональность и возможности разработки.

«Все делалось для максимально удобного просмотра повестки дня в одном месте. Иногда выходишь на несколько часов с интернета и не понимаешь, о чем все говорят», — рассказывает автор проекта Макс, на счету которого уже имеется как минимум два социальных приложения.

zmiya_rate-1024x572

Веб-версия сервиса характеризуется блочным дизайном. Информация группируется по различным критериям и подается в наиболее удобоваримом виде. На сайте можно найти облако тегов, рейтинги пользователей в соцсетях, рейтинг самых популярных статей в блогах, СМИ, рейтинг твитов. В правом крайнем блоке выводится список самых популярных новостей. Ранжирование происходит не только по количестве просмотров, но и по реакции пользователей соцсетей (комментарии, лайки и шейры).

Jvbsk0qc1MI-1024x682
Создатель сервиса Макс Фрай.

 

Главным преимуществом проекта, по словам разработчика, является скорость, а также частота, с которой обновляется информация на сайте.

«Аналитические компании выпускают рейтинги раз в месяц, и создают их руками, а у нас все онлайн, в режиме реального времени», — отмечает автор проекта.

Основатель проекта убежден, что лучший способ получать актуальную и объективную информацию в Украине – это собирать ее из нескольких источников. Причем, не только СМИ, но и личных страниц пользователей Facebook и Twitter. В основном сайт собирает создаваемый пользователями контент; отсюда и название – ЗМІя (ЗМІ – засоби масової інформації).

Еще одна функция, доступная на сайте, – написание и размещение блогов.

База СМИ в Zmiya отобрана вручную по принципу «все, что так или иначе касается Украины». При желании пользователь может связаться с разработчиками и предложить добавить достойный по его мнению ресурс.

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: