Новости
Кроме столицы «Киевстар» запустил 3G в 23 городах Киевской области и аэропорту «Борисполь»

Кроме столицы «Киевстар» запустил 3G в 23 городах Киевской области и аэропорту «Борисполь»


3G kyivstar (1)

«Киевстар» открыл сеть 3G для всех клиентов, которая полностью покрывает столицу Украины город Киев и 23 города Киевской области, включая международный аэропорт «Борисполь». Теперь услуга качественного широкополосного мобильного интернета доступна для подключения всем абонентам в этих городах.

16 июня скоростной мобильный интернет 3G от «Киевстар» появился в Киеве, а также в таких населенных пунктах пригорода:

Борисполь, Вита-Почтовая, Вишневое, Вышгород, Гора, Коцюбинское, Крюковщина, Лесники, Мархалевка, Новоселки, Новые Петровцы, Петровское, Пролески, Софиевская Борщаговка, Старые Петровцы, Счастливое, Петропавловская Борщаговка, Романков, Ходосовка, Хотов, Хотяновка, Чабаны, Чайки.

Воспользоваться услугами в 3G-сети могут все абоненты оператора, мобильные устройства которых поддерживают этот стандарт связи. «Киевстар» предоставляет скоростной мобильный интернет по технологии HSPA+ с максимальной скоростью передачи данных до 42 Мбит/с.

Сеть 3G покрывает Киев и указанные 23 населенных пункта полностью по принципу «сплошного покрытия». Работу 3G на этой территории обеспечивают около 700 базовых станций Ericsson. С 14 мая по 15 июня «Киевстар» проводил здесь тщательную отладку оборудования и техническое тестирование с участием абонентов. За это время услугами в сети 3G воспользовались более 69 тысяч клиентов «Киевстар» в Киевской области, которые использовали более 24 тысяч терабайт трафика. В среднем каждый абонент использовал около 50 Мб в день.

«Запуск 3G в столице – важное событие для нашей страны. Ведь здесь не только живет огромное количество людей, которым хочется пользоваться качественным скоростным мобильным интернетом в любой точке города; в Киеве сосредоточен бизнес, для которого передача данных – важнейшее условие развития.

Как национальный телеком-оператор, мы стремимся по возможности скорее внедрить технологию 3G и в других городах Украины – как больших, так и малых – и предоставить украинцам современный высококачественный мобильный интернет. Кроме того, наша главная амбиция – улучшать качество сети.

Благодаря инновационным решениям от ведущих производителей оборудования и опыту нашей международной команды, качество покрытия и услуг «Киевстар» становится лучше каждый день», – отметил Петр Чернышов, президент «Киевстар».

Клиенты в Киевской области, желающие пользоваться мобильным интернетом на максимальной скорости, возможной в сети 3G, могут выбрать один из новых тарифных планов или же подключить интернет-пакет объемом от 50 до 3000 мегабайт для любого другого тарифного плана. Существующим абонентам «Киевстар» менять SIM-карту не нужно.

Источник: «Киевстар»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: