Новости
LG рассказала о том, как тестирует батареи смартфона G6

LG рассказала о том, как тестирует батареи смартфона G6

LG рассказала о том, как тестирует батареи смартфона G6


Наученная горьким опытом Samsung Galaxy Note7, компания LG внедрила строгую систему тестирования при производстве смартфона G6. Недавно позволила корейским СМИ посетить объекты, где смартфоны подвергаются различным испытаниям.

LG отмечает, что она отгружает 50 тыс. единиц G6 в день, и безопасность является главным приоритетом для каждого из них. Например, компания проводит контрольные тесты на падение смартфона с высоты, соответствующей расположению талии человека. При этом анализируются последствия при падении на стальную, деревянную и ковровую поверхность. Результаты падений записываются на камеры для дальнейшего изучения.

Также строгому тестированию подвергаются батареи смартфона.

«Батарея — это как бомба. Мы проводим эти тесты, чтобы предотвратить ранения людей, даже если батарея взрывается», — говорит Ким Сан-Ву, главный инженер LG Digital Park, где проводятся испытания.

Цель тестов заключается не только в том, чтобы проверить, взорвется ли батарея при самых экстремальных обстоятельствах, но и в том, чтобы ограничить возможный ущерб. Потому тестовый комплект поджигается, и его взрыв записывается. Если осколки не разлетаются неуправляемо, а устройство просто вспучивается, то тест считается пройденным.

LG рассказала о том, как тестирует батареи смартфона G6

Кроме того, в тестовой лаборатории LG батарейный блок пробивают гвоздями, чтобы убедиться в безопасности домашнего питомца, который решит погрызть смартфон и может прокусить батарею.

Также проводится тест на способность батареи противостоять ударам. Для этого батарейный блок размещается на металлическом брусе, а сверху не него с большой высоты сбрасывается груз массой 9 кг. Тест считается пройденным, если батарея разбивается, а не взрывается.

Источник: phonearena

  • В минувшем году компания Samsung выпустила смартфон Galaxy Note7, который достаточно позитивно оценили эксперты. Но в процессе эксплуатации устройства начали появляться жалобы на возгорания устройств. Предполагалось, что инциденты вызваны воспламенением батареи.
  • Samsung отозвала из продажи все выпущенные экземпляры Galaxy Note7 для устранения проблемы и затем снова приступила к продажам этой модели. Но проблема с возгоранием не исчезла, потому компания решила полностью отозвать устройство с рынка.
  • Компания оценила потери от фиаско этой модели в $5 млрд.
  • Позже, после проведения тщательного внутреннего расследования, компания Samsung подтвердила предположения, что причиной возгорания Galaxy Note7 стала батарея. При этом аккумуляторы первой и второй партий имели различные дефекты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: