Новости
MediaTek внедрит поддержку Opera Max в двух новых 64-битных чипсетах

MediaTek внедрит поддержку Opera Max в двух новых 64-битных чипсетах


opera-max-mediatek

Облачный сервис сжатия интернет-трафика для Android-смартфонов Opera Max, который медленно, но уверенно разворачивается по всему миру, заручился поддержкой еще одной компании. В настоящее время норвежский разработчик браузеров Opera Software и третий по величине производитель процессоров приложений для смартфонов MediaTek торжественно объявили об интеграции поддержки Opera Max в LTE-чипсеты MediaTek.

Первыми двумя чипсетами MediaTek с интегрированными функциональными возможностями Opera Max станут высокопроизводительные 64-битные решения с поддержкой LTE: 8-ядерная однокристальная платформа MT6752 и 6-ядерная SoC MT6732.

Приложение Opera Max, которое уже не один раз становилось героем нашей новостной ленты, позволит обладателям смартфонов на базе указанных SoC использовать меньший объем данных в рамках своего тарифного плана. В Opera Max компания Opera Software применила фирменные технологии сжатия видео и данных. Компания Opera Software заверяет, что благодаря Opera Max сжатие потока информации в большинстве приложений и браузеров может доходить до 50%. Выгода для конечного пользователя очевидна – существенное увеличение доступного в рамках имеющегося тарифного плана объема данных без дополнительных платежей.

PB-U3-Ukrainian-Monthly

Приложение Opera Max для работы с одноименным сервисом отличается простым и информативным интерфейсом. Информационная панель Opera Max позволяет контролировать объем данных, который потребляет то или иное приложение, а также дает наглядное представление об экономии в разрезе приложений.

В апреле этого года приложение Opera Max стало доступным в Украине.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: