Новости

Meta планирует сократить тысячи сотрудников на фоне убытков Horizon Worlds и падения рыночной стоимости компании

Meta планирует сократить тысячи сотрудников на фоне убытков Horizon Worlds и падения рыночной стоимости компании

Компания Meta планирует крупные сокращения рабочих мест, которые могут коснуться тысяч сотрудников. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили The Wall Street Journal, что увольнения могут начаться уже в среду.

Во всех проектах Meta задействовано около 87 тыс. человек. Ожидается, что увольнения приведут к сокращению нескольких тысяч сотрудников. Источник утверждает, что волна увольнений будет даже более масштабной, чем массовое сокращение рабочих мест в Twitter, уже затронувшее примерно половину из 7,5 тыс. сотрудников компании.

Meta

В июне директор по продуктам Meta Крис Кокс предупредил сотрудников о «тяжелых временах», отметив, что они должны «безупречно работать в условиях более медленного роста». Примерно в то же время Марк Цукерберг начал подвергать сотрудников критике, заявив во время внутренней сессии вопросов и ответов, что «в компании есть группа людей, которым не следует здесь находиться». В сентябре Цукерберг приостановил прием на работу и предупредил, что в ближайшем будущем возможный сокращения штата.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Отвечая на запрос The Verge, в Meta отказались комментировать ситуацию, но напомнили о заявлении Марка Цукерберга в прошлом месяце:

«В 2023 году мы собираемся сосредоточить наши инвестиции на небольшом количестве приоритетных областей роста. Таким образом, это означает, что некоторые команды значительно вырастут, но большинство других останутся на прежнем уровне или сократятся в течение следующего года. В целом мы ожидаем, что к концу 2023 года организация будет примерно такого же размера или даже немного меньшей, чем сегодня».

Meta Цукерберг

Хотя Цукерберг утверждает, что у Facebook больше активных пользователей, чем когда-либо прежде, инвесторы по-прежнему обеспокоены многомиллиардными вложениями компании в метавселенную. Подразделение виртуальной реальности Meta потеряло $3,7 млрд в прошлом квартале и в общей сложности $9,4 млрд в этом году. Акции компании торгуются по самой низкой цене с 2016 года. Рыночная стоимость Meta упала с $1 трлн до $268 млрд.

«Это плохая видеоигра» — Фил Спенсер раскритиковал метавселенную Meta


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: