Новости

Илон Маск увольняет сотрудников Twitter по… электронной почте. Таким образом могут сократить до 50% штата

Илон Маск увольняет сотрудников Twitter по… электронной почте. Таким образом могут сократить до 50% штата

Ожидается, что Маск сократит примерно половину штата Twitter через неделю после покупки компании за 44 миллиарда долларов.

Согласно неподписанному внутреннему меморандуму, с которым ознакомился The Verge, Twitter сообщил сотрудникам, что в пятницу будет «сокращена глобальная рабочая сила» компании.

Подтверждение появилось через неделю после того, как Илон Маск стал новым владельцем Twitter и быстро начал менять принципы работы компании и план развития продуктов. С тех пор в компании стали распространяться предположения о сроках и масштабах ожидаемых увольнений.

Сотрудники получат электронные письма 4 ноября до 9:00 по тихоокеанскому времени (18:00 по Киеву) с подтверждением того, были ли они уволены.

Курс
UI/UX Design
Навчіться у вільний час розробляти вебінтерфейси, які подобатимуться клієнтам, та заробляйте від $1000
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design

«Мы признаем, что это невероятно сложный опыт, через который нужно пройти, независимо от того, повлияло ли это на вас. Спасибо за то, что продолжаете придерживаться политики Twitter, которая запрещает вам обсуждать конфиденциальную информацию компании в социальных сетях, с прессой или где-либо еще», – говорится в записке.

Хотя в сообщении не указано, сколько сотрудников лишатся работы, ожидается, что Маск сократит примерно половину из 7500 сотрудников Twitter. По словам участвовавших в дискуссиях работников, на прошлой неделе его команда внешних советников определяла, каких инженеров и технических менеджеров оставить — на основе их последних взносов в кодовую базу Twitter.

Увольнение является частью попыток Маска контролировать расходы Twitter. Еще в июне, прежде чем он сначала попытался выйти из соглашения о покупке компании, он заявил сотрудникам:

«Сейчас расходы превышают доход. Так что это не самая лучшая ситуация. Нужно в определенной степени рационализировать численность персонала и расходы. В противном случае – Twitter будет просто нежизнеспособным и не сможет развиваться».

*Приобретение Twitter стало крупнейшим в истории выкупом технологической компании с использованием заемных средств – чтобы заключить сделку, Маск, самый богатый человек в мире, свалил на компанию (не приносившую прибыли в течение восьми лет) около 13 миллиардов долларов долга. В прошлом году процентные расходы Twitter составили около 50 миллионов долларов. С учетом нового долга, принятого в рамках сделки, они теперь увеличатся примерно до 1 миллиарда долларов в год. Это означает, что компания зарабатывает меньше денег в год, чем должна своим кредиторам. Чтобы сводить концы с концами, Маску, вероятно, придется значительно сократить расходы, в том числе и путем увольнения работников.

После получения записки некоторые сотрудники пытались отключить свои учетные записи Twitter от рабочих адресов электронной почты (политика компании, которая также требует наличия физических ключей для двухфакторной аутентификации).

В Slack и групповых чатах Twitter другие сотрудники жаловались на отсутствие внутреннего общения с Маском и другими лидерами в течение последней недели.

«Я искренне желаю вам всем добра — ради вас, ради ваших команд и ради многих людей и сообществ, которым этот продукт служит. Но я также надеюсь, что [неудачи] прошлого будут напоминать вам, что нужно улучшить», — написал один специалист по обработке данных в сообщении Slack, адресованном руководству.

Ниже полный текст записки для сотрудников Twitter:

«Команда,

Стремясь направить Twitter на правильный путь, в пятницу мы пройдем через сложный процесс сокращения нашей глобальной рабочей силы. Мы осознаем, что это повлияет на ряд людей, внесших ценный вклад в Twitter, но, к сожалению, это действие необходимо для обеспечения дальнейшего успеха компании.

Учитывая характер нашей распределенной рабочей силы и наше желание информировать пострадавших как можно скорее, коммуникация для этого процесса будет происходить по электронной почте. К 9 утра по тихоокеанскому стандартному времени в пятницу 4 ноября каждый получит индивидуальное электронное письмо с темой: «Ваша роль в Twitter». Внимательно проверьте свою электронную почту и папку со спамом.

— Если это не повлияет на ваше трудоустройство, вы получите уведомление по электронной почте в Twitter.

— Если это повлияет на ваше трудоустройство, вы получите уведомление с последующими шагами на свою личную электронную почту.

— Если вы не получите электронное письмо от [email protected] до 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени в пятницу 4 ноября, отправьте электронное письмо на [email protected]

Чтобы обезопасить каждого сотрудника, а также системы Twitter и данные клиентов, наши офисы будут временно закрыты, а доступ к бейджам будет приостановлен. Если вы находитесь в офисе или направляетесь в офис, вернитесь домой.

Мы признаем, что это невероятно сложный опыт, через который нужно пройти, независимо от того, повлияли ли вы на это. Спасибо, что продолжаете соблюдать политику Twitter, которая запрещает вам обсуждать конфиденциальную информацию компании в социальных сетях, с прессой или где-либо.

Мы благодарны за ваш вклад в Twitter и за ваше терпение во время прохождения этого процесса.

Спасибо, Twitter».

Маск – не единственный руководитель, который решил испытать «дистанционный» способ увольнения. Некоторые компании сообщали о сокращениях через Zoom и другие сервисы. К примеру, при помощи видеозвонка было уволено 10% сотрудников (около 700 человек) сервиса отложенных платежей Klarna, а американский сервис проката электросамокатов Bird через Zoom сократил 30% штата (406 специалистов).

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: