Новости
Microsoft подключила машинное обучение, чтобы отучить Windows 10 перезагружать ПК, когда ей вздумается

Microsoft подключила машинное обучение, чтобы отучить Windows 10 перезагружать ПК, когда ей вздумается

Microsoft подключила машинное обучение, чтобы отучить Windows 10 перезагружать ПК, когда ей вздумается


Вне всякий сомнений, главное «достоинство» операционной системы Windows 10 — это способность обновляться, когда ей вздумается. И хотя еще в прошлом году разработчики добавили опцию отсрочки, обеспечивающую больший контроль над процессом установки обновлений, но до сих пор нередки случаи неожиданной перезагрузки системы.

Реагируя на жалобы пользователей, Microsoft заявила, что знает о проблеме и вскоре решит ее.

«Мы вас услышали и, чтобы устранить эти неудобства, связанные с обновлениями, ожидающими установки, улучшили механизм новой системой, более адаптивной и проактивной», – отметила глава программы Windows Insider Дона Саркар.

В Microsoft говорят, что, используя алгоритмы машинного обучения, натренировали нейронную сеть таким образом, чтобы она могла подбирать самое подходящее время для перезапуска ПК после установки обновления. По сути, Microsoft создала систему ИИ, которая на основании определенных факторов теперь будет решать, когда надо обновиться.

«Прежде чем выполнить перезагрузку устройства мы не только убедимся, что оно не используется в этот конкретный момент, но и попытаемся предугадать, не отошли ли вы, чтобы налить себе кофе и вернуться обратно», – отмечает глава программы Windows Insider.

Microsoft говорит, что результаты внутренних тестов выглядят многообещающе. Сервис работает в облаке и за последнее время получил множество обновлений. В ближайшее время систему начнут тестировать с участниками программы Windows Insiders. Собственно, в недавних тестовых сборках Redstone 5 и 19H1 задействована уже новая модель установки обновлений. Когда система заработает для всех пока неизвестно. Будем надеяться, что с запуском этой новой модели мы наконец (первая версия Windows 10 была представлена в июле 2015 года) сможем забыть о принудительных обновлениях и непредсказуемых перезагрузках как о страшном сне.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: