Новости
Microsoft выпустила приложение Gestures для управления WP-смартфонами с помощью жестов
13

Microsoft выпустила приложение Gestures для управления WP-смартфонами с помощью жестов

gesture-beta-settings-925-hero

Многие сторонники Windows Phone не понаслышке знакомы с приложением Glance Screen, которое позволяет выводить на экран блокировки уведомления и различную полезную информацию. На днях Microsoft обновила данное приложение до версии 3.6.1.13, расширив возможности для персонализации. И хотя Glance Screen позволяет просматривать некоторую информацию без необходимости разблокировки WP-смартфона, в вопросе управления устройством без надобности взаимодействия с сенсорным экраном – оно бессильно. И вот тут в дело вступает новейшая утилита от Microsoft – бета-версия приложения Gestures.

Как уже можно было догадаться из названия, приложение позволяет управлять рядом функций смартфона посредством жестов. Так, с выходом первой версии Gestures обладатели смартфонов под управлением ОС Windows Phone 8 и 8.1 получили следующие возможности:

  • ответить на входящий вызов, просто приложив смартфон к уху;
  • отключить встроенный микрофон, положив смартфон на ровную поверхность экраном вниз;
  • включить громкую связь, перевернув смартфон экраном вверх;
  • включить режим «Не беспокоить», положив смартфон экраном вниз (в том случае, если по нему не ведется разговор).

Дабы обеспечить пользователям более наглядное представление о возможностях своего нового программного продукта, в Microsoft создали короткое промо-видео.

Как уже отмечалось выше, это только первая версия приложения Gestures, поэтому в будущем можно ожидать появления большего количества разных функций. Разработчики делают оговорку, что на таких моделях как Lumia 635, Lumia 630 и Lumia 530 функциональность приложения может быть ограничена в силу отсутствия некоторых датчиков.

Приложение Gestures уже сейчас можно бесплатно загрузить из магазина Windows Phone Store.

Источник: Windows Central


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: