Новости

Mozilla прекращает разработку VR-версии Firefox

Mozilla прекращает разработку VR-версии Firefox

Компания Mozilla отказывается от дальнейшей разработки своего браузера для виртуальной и дополненной реальности Firefox Reality. Однако проект не канет в Лету – компания передаёт эстафету внешней команде, которая планирует перезапустить его под новым названием.

Консалтинговая компания Igalia продолжит разработку браузера с использованием исходного кода, лежащего в основе Firefox Reality. Компания намерена запустить сопоставимый браузер для VR/AR под названием Wolvic уже на следующей неделе. Тем временем Mozilla удалит Firefox Reality из магазинов приложений в ближайшие несколько недель.

Mozilla называет эти изменения естественной эволюцией Firefox Reality. О его разработке было объявлено в 2018 году, и в том же году состоялся релиз браузера. В 2019 году Firefox Reality стал доступным для гарнитур Oculus Quest.

Браузер Firefox Reality в настоящее время доступен для гарнитуры Meta Quest (ранее Oculus Quest), платформы HTC Viveport, автономной гарнитуры виртуальной реальности Pico, а также гарнитуры смешанной реальности Microsoft HoloLens. Помимо того, что пользователи могут просматривать традиционные веб-страницы в гарнитурах, это также портал для полноценных веб-приложений виртуальной и дополненной реальности.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: