Новости
Mozilla выпустила Thunderbird 15: новый пользовательский интерфейс и живой чат
10

Mozilla выпустила Thunderbird 15: новый пользовательский интерфейс и живой чат

Хотя Mozilla и «приостановила» развитие Thunderbird, она продолжает над ним работать, о чем говорит релиз новой версии почтового клиента, получившей порядковый номер 15. Кстати, буквально вчера тот же порядковый номер был присвоен и новой версии Firefox. Интересен тот факт, что теперь упомянутые программы похожи не только своими номерами.

Одним из главных нововведений в Thunderbird 15 стал переработанный пользовательский интерфейс, фактически идентичный таковому в Firefox 15, но с учетом особенностей почтового клиента. Вторым большим обновлением стало появление живого чата. Таким образом, если нужно быстро связаться с человеком, то вместо традиционного E-mail можно в Thunderbird использовать протоколы Facebook, Gtalk, IRC, Twitter и XMPP. Система мгновенного чата реализована в почтовом клиенте стараниями разработчиков Instantbird.

Среди менее масштабных особенностей присутствуют поддержка облачного сервиса Ubuntu One для хранения вложений и опция Do Not Track, как дополнение к функции веб-поиска. Традиционно отмечены повышение стабильности программы и улучшение ее производительности, плюс решен ряд проблем с безопасностью.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: