Новости
«МТС-Украина» продаст свое оборудование в Крыму

«МТС-Украина» продаст свое оборудование в Крыму


«МТС-Украина» продаст свое оборудование в Крыму

Компания «МТС-Украина» объявила тендер на продажу своего оборудования в аннексированном Крыму. Прием заявок продлится до 14 октября 2014 года. Всего на продажу выставлено пять лотов стоимостью примерно 277 млн грн. Больше всего потенциальному покупателю придется заплатить за базовое телекоммуникационное и IT-оборудование.

Напомним, оператор «МТС-Украина» перестал полноценно работать в Крыму в начале августа, а его абоненты обслуживаются в роуминге оператором «К-телеком». Причем, жителям полуострова остаются доступными российский оператор «К-телеком» (бренд Win Mobile) и украинский «Астелит» (бренд life:)). Но последний часто испытывает проблемы, из-за чего возникают перебои в обслуживании. «К-телеком» сейчас работает на частотах «МТС-Украина», оператор получил это разрешение ГКРЧ в мае 2014 года.

Предполагается, что оборудование оператора «МТС-Украина» в Крыму отойдет оператору «К-телеком». К такому выводу пришли эксперты, учитывая короткие сроки проведения торгов. Хотя обычно при строительстве сети оператором приобретается новое оборудование. Бенефициары «К-телеком» остаются неизвестными. Ранее предполагалось, что это МТС, но сама компания неоднократно опровергала свою связь с крымским оператором.

Источник: «Ведомости»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: