Новости
«МТС» выйдет на рынок фиксированной связи Украины

«МТС» выйдет на рынок фиксированной связи Украины


«МТС» выйдет на рынок фиксированной связи Украины

Согласно сообщению ресурса Biz.Liga.net, ОАО «Мобильные ТелеСистемы» («МТС») планирует в 2013-2014 годах выйти на рынок услуг фиксированной связи Армении, Беларуси и Украины. Об этом заявил директор «МТС» по фиксированному бизнесу и ТВ Дмитрий Багдасарян. При этом компания не исключает возможности приобретения действующих операторов в этих странах. С рядом компаний уже ведутся переговоры, но никаких договоренностей о сделках пока нет.

В указанных странах у «МТС» уже есть фрагменты собственной сети. Так, в Украине оператор уже предоставляет услуги платного ТВ и широкополосного доступа небольшому количеству частных и корпоративных пользователей в Киеве и Одессе. В Армении и Беларуси «МТС» создает опытные зоны, в которых тестируются сервисы фиксированной связи.

«В этих странах у МТС есть возможность использовать собственную инфраструктуру — городские транспортные сети, магистральные каналы, соединяющие с Россией, что будет способствовать эффективному развитию розничного фиксированного бизнеса «МТС», — отметил Дмитрий Багдасарян.

«МТС концентрируется на увеличении абонентской базы за счет расширения географического охвата сетей, а также с помощью развития сервисов цифрового телевидения, которое является драйвером роста пакетных предложений», — добавил он.

По статистике компании, около 30% пользователей выбирают ШПД-провайдера за счет привлекательности его ТВ-продуктов, заявил Дмитрий Багдасарян.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: